Свежие комментарии

  • туся петрова
    Год  за  смерть  человека 😡В Новосибирске ог...
  • Василий Садайло
    Рога таким козлам надо обламывать под корень что бы другим не повадно было.В Оби начали суди...
  • Юрий Зиновкин
    Нападение на твою Родину было делом времени. Хохлы были уже готовы к этому. И то, что мы сделали превентивный удар, б...«Не нужны никакие...

Отравителей собак ищут на ОбьГЭСе в Новосибирске

Отравителей собак ищут на ОбьГЭСе в Новосибирске

Инцидент с отравлением собак произошел накануне в поселке Плановом на ОбъГэсе. Неизвестные раскидали сыр, посыпанный странным веществом.

«Вот за нашей калиткой нашла мешок с сыром, два куска, – рассказала жительница поселка Олеся Мелешенко. – Это кто-то специально принес и бросил. У одних соседей собака умерла, у вторых в тяжёлом состоянии. Может, ещё есть случаи». 

Сибирячка призывает хозяев животных пока не отпускать своих питомцев на самовыгул и тщательно следить за тем, что они подбирают на улице. По факту ЧП написано заявление в полицию.

Случаи отравлений собак время от времени происходят в Новосибирске. Так, в феврале этого года догхантер на черном джипе отравил сразу 13 собак в селе Марусино под Новосибирском. О том, что виновных удалось призвать к ответственности, не сообщалось. 

Напомним, что вопрос с регулированием численности собак на улицах пока не решен в Новосибирской области. Щенков и котят продолжают выбрасывать во дворы. Это и провоцирует гнев ненавистников хвостатых.

«Очень много выбрасывают и кошек, и собак, и приплод. К стерилизации начали проявлять интерес, пропаганда многих лет дает плоды, но это, наверное, процентов 5-10, – комментировала VN.ru зоозащитница Наталья Лисюк. – Мы устраивали и выездные стерилизации, и сами таскали домашних, платили, лишь бы не плодили. Но многие относятся по-деревенски и отпускают своих сук и кобелей жениться».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх