Свежие комментарии

  • alexxx old
    Я так понимаю пишешь из окопа? Что-то мне говорит что сам-то записываться добровольцем не побежал...Повестки в военко...
  • Господин Никто
    Господин НИКТО. Энергетики нужно запрещать! Это опасно для будущих поколений граждан РоссииЗаксобрание приня...
  • Сергей Матвеенко
    И пусть весь мир не признает референдумы, России фиолетово на их "мнение"! Донбасс, Херсонская и Запорожская области ...Андрей Травников ...

Женщина спрыгнула ночью с перил Октябрьского моста в Обь и выжила

Женщина спрыгнула ночью с перил Октябрьского моста в Обь и выжила

Сообщение о спрыгнувшей с Октябрьского моста женщине поступило спасателям МАСС около 22.30. Очевидцы рассказали, что видели, как женщина сорвалась с перил в темные воды Оби.

Спасатели начали поиск на воде и обнаружили на поверхности женщину 1986 года рождения. Ее доставили на берег, где передали в руки врачей и полицейских.

Это не первый случай прыжков в воду с мостов в Новосибирске. Этим летом излюбленными местами отчаявшихся людей стали и Октябрьский, и Бугринский, и Димитровский мост. К счастью, чаще всего такие кульбиты заканчивались спасением опрометчивых горожан.

Двое молодых мужчин вместе спрыгнули с Бугринского моста в Новосибирске днем 27 июля. Их спасли и на катере доставили к берегу.

12 июня неизвестный мужчина лично позвонил оперативному дежурному спасателей МАСС и сообщил, что собирается совершить прыжок с Октябрьского моста. Вызвав спасателей, мужчина передумал прыгать с 30-метровой высоты и ретировался.

Очередная попытка прыжка произошла вечером 26 июля и на Октябрьском мосту. За перилами оказался мужчина 1992 года рождения. Его передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Самый громкий и героический случай спасения произошел ночью 3 августа на Димитровском мосту.

Женщина шагнула с ограждений моста в Обь, но, на ее счастье, на берегу в это время находился неравнодушный молодой парень Чаъфарчон, который без раздумий бросился на выручку.

У спасителя свело ноги судорогой, но он не отпускал женщину, несмотря на то, что силы его покидали. Виновницу происшествия 1988 года рождения выудили из реки работники пожарного причала. Первую помощь на месте ей оказали сотрудники «скорой», после чего пострадавшую госпитализировали.

Героя, не испугавшегося ни темного времени суток, ни течения, ни сведенных судорогой мыщц, искали сотрудники МЧС, оповещая горожан через СМИ и социальные сети, и нашли спустя сутки. 21-летнего Чаъфарчона Шарипова планируют представить к награде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх