Свежие комментарии

  • туся петрова
    Год  за  смерть  человека 😡В Новосибирске ог...
  • Василий Садайло
    Рога таким козлам надо обламывать под корень что бы другим не повадно было.В Оби начали суди...
  • Юрий Зиновкин
    Нападение на твою Родину было делом времени. Хохлы были уже готовы к этому. И то, что мы сделали превентивный удар, б...«Не нужны никакие...

Вакцинировать детей от COVID-19 призвали родителей Новосибирска накануне 1 сентября

Вакцинировать детей от COVID-19 призвали родителей Новосибирска накануне 1 сентября

«Большинство профилактических прививок делается в детском возрасте. Вакцинация подростков против новой коронавирусной инфекции – это процедура, аналогичная практике, отработанной десятилетиями при профилактике других опасных инфекций», – рассказала заместитель главврача «Городской клинической поликлиники № 1» Ирина Макиенко.

Прививку от коронавирусной инфекции можно сделать в пунктах вакцинации на базе детских поликлиник. Вакцинация проводится в два этапа специальной адаптированной вакциной «Спутник М» только при согласии родителей, поясняет врач.

Как правило, прививку дети переносят хорошо, серьезных осложнений на нее в нашем регионе пока не регистрировалось. А вот случаи тяжелого ковида у несовершеннолетних, к сожалению, бывают.

«Если дети страдают какой-то хронической патологией, то обязательно нужно вакцинироваться. Никто не знает, как его ребенок перенесет эту инфекцию, – говорит Ирина Макиенко. – Сейчас у нас под наблюдением находятся 63 ребенка, с января этого года переболели порядка 23000 человек. У нескольких детей наблюдались тяжелые осложнения – мультисистемный синдром».

По данным регионального минздрава, заболеваемость коронавирусом среди школьников в последнее время выросла более чем на 40%. Болеют сейчас и дошкольники.

«Есть дети раннего возраста, в том числе новорожденные. Тяжелых детей не много», – прокомментировала VN.ru главный врач детской инфекционной больницы №3 Татьяна Комиссарова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх