Свежие комментарии

  • туся петрова
    Год  за  смерть  человека 😡В Новосибирске ог...
  • Василий Садайло
    Рога таким козлам надо обламывать под корень что бы другим не повадно было.В Оби начали суди...
  • Юрий Зиновкин
    Нападение на твою Родину было делом времени. Хохлы были уже готовы к этому. И то, что мы сделали превентивный удар, б...«Не нужны никакие...

Психологи назвали монстра Хагги Вагги полезным для детей

Психологи назвали монстра Хагги Вагги полезным для детей

Современное общество потребления для каждого поколения детишек создаёт новые игрушки, сейчас подрастает поколение Хагги Вагги, рассказал порталу Om1.ru врач-психотерапевт Игорь Лях.

«У этого персонажа более сложная жизнь, чем у других игрушек. Он сам участвует во многих играх. Особенность его перемещения из доброго персонажа в злого и наоборот привлекательна детям», – комментирует эксперт.

Бояться эту странную игрушку не стоит. Она способна помочь преодолеть страх и оказать на ребёнка терапевтический эффект, продолжает врач.

«Несмотря на большие зубы, дети этого монстра воспринимают как доброе существо. Здесь можно провести аналогию с собаками. Они же не только нападают, но и являются любимыми питомцами», – говорит Игорь Лях.

Родителям не стоит нагнетать и бурно реагировать на Хагги Вагги, потому что дети будут копировать их чувства. « Если взрослые будут реагировать на эти игрушки избыточно, то и дети начнут этим пользоваться. В стратегиях коммуникации они применят страх, отвращение и другие чувства», – поясняет специалист.

Напомним, что Хагги Вагги – это персонажи компьютерной игры. Первый ее эпизод разработчики выпустили в октябре 2021 года. В 2022 игра вышла на мобильных устройствах и стала хитом.

Добавим, что ранее скандальную славу приобрел сериал «Игра в кальмара». Оценки безопасности такого контента у психологов были противоречивы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх