На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nata
    И Остапа понесло.... Еще одна самоназванная звездулька проклевывается.Певица Mary Gu об...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Запретить кормить этого ориентодога.Орнитолог Яновски...
  • Александр Ракитин
    Тупорылая обезьяна, которая владеет даром переобувания как только где-то слишком громко испортила воздух.Одетая Ольга Бузо...

Мигранты с детьми захватили расселенные бараки на левом берегу Новосибирска

Два двухэтажных барака по адресу 5-й переулок Римского-Корсакова расселили, но внезапно дома «ожили»: теперь здесь живет большая группа «иностранных специалистов» с женщинами и детьми. рабочих. «Сегодня утром мужчины, натянув оранжевую униформу, потянулись на работу, а дамы в платках расхаживают по улицам.

По-русски говорят плохо. Объяснить, почему и кто их поселил, не могут или не хотят. Бараки давно признаны аварийным, под снос их взяла строительная компания и, видимо, вот так решила вопрос жилья для персонала из числа трудовых мигрантов. А персонал решил основательно расквартироваться, по-семейному», — сетует читательница VN.ru Юлия Н. Жители близлежащих кирпичных домов переживают, что деревянные «гнилушки вот-вот завалятся, лестницы в тамошних подъездах дышат на ладан. «Ведь вряд ли мигранты официально там поселились, случись что — сами виноваты, кто такие, откуда и зачем приехали?» — продолжает Юлия Н. По другим данным, это был «самозахват». Аварийные дома были признаны таковыми еще в 2014 году, однако сейчас в их окнах продолжает гореть свет. На официальный запрос VN.ru представили «Россети Новосибирск» сообщили, что электроснабжение многоквартирных жилых домов по 5-му переулку Римского-Корсакова, 7 и 9 осуществляется непосредственно от электрических сетей «Россети Новосибирск» (АО «РЭС»), что подтверждается оформленными актами разграничения балансовой принадлежности сторон (документы, подтверждающие надлежащее технологическое присоединение). «На основании обращения мэрии Новосибирска по данным адресам 15 и 25 мая оперативно-выездной бригадой осуществлялись выезды для проведения отключения объектов от сетей электроснабжения, но отключение не состоялось по причине нахождения и проживания в этих домах людей. 6 июня была проведена совместная межведомственная проверка персоналом филиала и органами внутренних дел. По результатам работники полиции проверили документы у жителей данных домов и организовали их принудительное выселение в связи с отсутствием прав собственности и проживания в данном доме. Полное отключение домов от электроснабжения будет выполнено после того, как жильцы, незаконно здесь проживающие, будут выселены», — говорится в ответе «Россети Новосибирск». Редакция VN.ru будет следить за развитием событий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх