На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nata
    И Остапа понесло.... Еще одна самоназванная звездулька проклевывается.Певица Mary Gu об...
  • Александр Ракитин
    Тупорылая обезьяна, которая владеет даром переобувания как только где-то слишком громко испортила воздух.Одетая Ольга Бузо...

Генерал Бастрыкин защитит инспектора ГАИ Гусева после гибели азербайджанца

В центральный аппарат СКР будет доложено о ходе проверки сведений о противоправных действиях в отношении инспектора ГАИ Александра Гусева и его семьи из Мошково Новосибирской области. «В медиапространстве продолжает обсуждаться ситуация о совершении противоправных действий в отношении сотрудника МВД.

В 2021 году полицейский вместе с напарником задержал трех выходцев из Азербайджана, которые оказали активное сопротивление. В результате применения табельного оружия один из фигурантов скончался, а его сообщники в дальнейшем осуждены за совершение ряда преступлений», — говорится в официальном ТГ-канале СКР. По некоторым данным, спустя три года после ЧП, в отношении Александра Гусева со стороны местной азербайджанской диаспоры продолжают поступать угрозы, а руководство принуждает его к увольнению. «По данному факту проводится доследственная проверка по статье УК РФ Угроза убийством. Председатель СКР генерал юстиции Бастрыкин руководителю новосибирского СКР доложить о ходе проверки», — добавили в СКР. После того, как сотрудник дорожной полиции рассказал журналистам о возможной мести за смерть Векила Абдуллаева, на него сыпятся бесконечные выговоры. Следственный комитет снял с инспектора все обвинения в убийстве молодого азербайджанца и признал его действия законными, тем не менее, жизнь Гусева по-прежнему похожа на страшный сон. В ГУ МВД по области корреспонденту VN.ru сообщили, что знают об угрозах в адрес инспектора Гусева. «Перевести его в другое территориальное подразделение — значит сделать еще хуже. На новом месте службы риск будет более реальным», — говорит источник в правоохранительных органах. Добавим, что с начала 2024 года в Мошковское подразделение госавтоинспекции, где работает Гусев, зачастили проверки. Руководство подозревает, что у проверяющих имеется только одна цель ― убрать Гусева. ― Мы все жаловались на ситуацию министру МВД, главе СК, писали президенту Владимиру Путину, но никто нас не слышит. Приходят одни отписки. Гусеву уже прямо говорят: «Уходи, а то хуже будет», ― рассказал изданию Infopro54 бывший начальник Мошковской автоинспекции Сергей Комиссар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх