На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лебедев Андрей Юрьевич
    Военкомат....МОЧИТЬ!Пятерых мигрантов...
  • Evgeni Velesik
    Совсем уже? Есть специальные зоны для купания детей! Надо больше профсоюзных летних лагерей и вывозить детей из город...Депутаты запретят...
  • Михаил Е
    Определитесь в понятиях: кто есть собственник, кто покупатель, кто управляет.  Если проданная машина на учет не поста...Почти сто штрафов...

Медведи столкнулись с дефицитом берлог в Новосибирской области

В нашем регионе бурые медведи зимуют, как правило, прямо в сугробах. «Берлог, как таковых, мало, – прокомментировал VN.ru пресс-секретарь министра природных ресурсов региона Кирилл Цветков. – Поэтому как только сходит снег, так они и просыпаются». Бурые медведи выходят из спячки в конце марта – начале апреля.

В начале апреля как раз начинается сезон охоты на этих хищников. В 2023 году сотрудники министерства косолапых еще не замечали. «Спят, – продолжает представитель минприроды. – Спячка зависит от нескольких причин: биологические особенности и фактор беспокойства. Количество медведей в регионе – около 1353. В основном они обитают в Болотнинском, Венгеровском, Искитимском, Каргатском, Мошковском районах – восточных и северных частях области». Тем временем легендарный бурый медведь Леха из Новосибирского зоопарка уже вышел из зимней спячки. Хищнику не раз доводилось нападать на человека. В частности, в начале 2000-х женщина решила сфотографироваться с мишкой на память и лишилась трети правой руки.  В дикой природе инциденты с нападением хищников на жителей изредка, но регистрируются. В 2017 году хозяин тайги напал на жителей села Кыштовка, которые собирали грузди в семи километрах от райцентра. Пострадала мать троих детей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх