На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Идиоты! Неужели организаторы соревнований не понимают, что девочкам, женщинам категорически нельзя заниматься тяжёлой...Школьница из Ново...
  • Leonid PlиGin
    ИдиотыШкольница из Ново...
  • Сергей Иванов
    Идиот безмозглыйНеобходимость тот...

Причину осложнений после операций на сердце назвали ученые НГУ

«Мы смогли обследовать порядка ста пятидесяти пациентов и выделили некие молекулы, с помощью которых можно предсказывать возникновение делирия («послеоперационного психоза») с достаточно высокой точностью», – прокомментировал завкафедрой фундаментальной медицины Факультета медицины и психологии НГУ Андрей Покровский.

  По словам ученого, с помощью биохимического анализа крови врачи уже перед операцией могут выделять тех пациентов, у которых может развиться это послеоперационное осложнение. Таким образом удастся скорректировать стратегию лечения. Добавим, что само исследование стало частью большой работы, проводимой учеными НГУ по изучению метаболических профилей пациентов с различными заболеваниями. Его цель – поиск новых маркеров для лучшей диагностики и прогноза рисков осложнений. В перспективе ученые планируют найти схожие маркеры риска развития делирия не только после операций на сердце. За рубежом уже публиковались работы, указывавшие на наличие подобных рисков, развивающихся после других операций, также сопровождающихся длительным медикаментозным наркозом. Ранее мы писали об уникальной операции, которую провели в Центре Мешалкина. Мальчик-дошкольник, переживший клиническую смерть, получил шанс вырасти и стать обычным ребенком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх