Свежие комментарии

  • туся петрова
    Год  за  смерть  человека 😡В Новосибирске ог...
  • Василий Садайло
    Рога таким козлам надо обламывать под корень что бы другим не повадно было.В Оби начали суди...
  • Юрий Зиновкин
    Нападение на твою Родину было делом времени. Хохлы были уже готовы к этому. И то, что мы сделали превентивный удар, б...«Не нужны никакие...

Андрей Травников поздравил жителей Донбасса с завершением референдума

Андрей Травников поздравил жителей Донбасса с завершением референдума

С завершением референдума поздравил жителей Донбасса губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Напомним, что свое будущее жители ДНР, ЛНР и освобожденных территорий определяли в течение пяти дней, с 23 по 27 сентября.

Как сообщают РИА Новости, за вхождение ДНР в состав России проголосовали 98,69% избирателей; за вхождение ЛНР в состав России – 97,93%;  Херсонской области в состав России – 96,75%;  Запорожской области – 97,81%.

 «Мне очень приятно, что люди однозначно проголосовали за скорейшее вхождение в состав Российской Федерации. Поздравляю всех жителей Донбасса с этим долгожданным событием! – написал в Telegram-канале глава региона Андрей Травников. – Особенно радует, что подтвердились мои ожидания, которые были сформированы в ходе поездок на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Жители этих республик при высочайшей явке более 90% практически единогласно проголосовали за вхождение в состав России. С нетерпением ждем, когда наши братья вольются в большую семью Российской Федерации!».

Напомним, губернатор Новосибирской области побывал с рабочей поездкой в Донбассе в августе-2022 и пообщался с местными жителями. «В Беловодском районе, особенно это проявляется в Мариуполе, люди живут ожиданием скорейшего вхождения в Российскую Федерацию, – комментировал Андрей Травников. – Мне в Мариуполе прямым текстом люди сказали. Они не готовы на компромисс. Они говорят: «Если будет Россия, мы здесь останемся. Даже в ДНР не хотим, мы хотим в Россию». И людей с такой позицией, по ощущениям губернатора, достаточно много. 

Как отметил депутат и общественник Ростислав Антонов, территории, которые по итогам референдума войдут в состав Российской Федерации, усилят экономику России: «Донбасс – это полезные ископаемые, это развитая металлургическая, обрабатывающая промышленность, это высококвалифицированные специалисты. Конечно, если эти территории войдут в состав РФ, ее потенциал серьезным образом усилится».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх