Свежие комментарии

  • alexxx old
    Я так понимаю пишешь из окопа? Что-то мне говорит что сам-то записываться добровольцем не побежал...Повестки в военко...
  • Господин Никто
    Господин НИКТО. Энергетики нужно запрещать! Это опасно для будущих поколений граждан РоссииЗаксобрание приня...
  • Сергей Матвеенко
    И пусть весь мир не признает референдумы, России фиолетово на их "мнение"! Донбасс, Херсонская и Запорожская области ...Андрей Травников ...

Уголовное дело завели после гибели девочки в детском саду Новосибирска

Уголовное дело завели после гибели девочки в детском саду Новосибирска

После смертельного падения ребенка в детском саду №280 Советкого района Следственный комитет России по Новосибирской области возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Напомним, несчастье произошло в детском саду утром 18 августа. Как сообщила представитель СКР Татьяна Дмитриева, «во время утренней прогулки малолетняя воспитанница детского сада, оставшись без контроля со стороны сотрудников указанного учреждения, упала при езде на детском двухколесном самокате, и ударилась головой об асфальтированную поверхность, в результате чего наступила ее смерть на месте происшествия».

Следователи продолжают выяснить обстоятельства случившегося. Опрашиваются родственники потерпевшей, сотрудники учреждения дошкольного образования. Добавим, что санкция статьи 109 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового. Отметим, что проверку по данному факту также инициировало министерство образования Новосибирской области.

Два года колонии-поселения присудили в 2016 году 30-летней воспитательнице из Первомайского района Новосибирска за смерть четырехлетней дошкольницы. Девочка осталаь без присмотра взрослых, просунула голову между ступенями горки и задохнулась. Родители девочки не согласились с решением суда, посчитав, что приговор оказался слишком мягким.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх