Свежие комментарии

  • Николаевна
    Твари!!!Больше тысячи бра...
  • Валентина Доценко
    😭Слава Героям России! Вечная память!🙏 Мы будем помнить каждого из вас!Майор разведки Па...
  • Влад Попов
    Только многодетным,они же дети,а остальные так ,не угодникиШкольные выплаты ...

Пара гепардов из Лимпопо поселилась в зоопарке Новосибирска

Пара гепардов из Лимпопо поселилась в зоопарке Новосибирска

Самец и самка гепардов, выросшие в провинции Лимпопо в Южной Африке, прилетели рейсом из московского Шереметьево. Выгрузку экзотических зверей в аэропорту Толмачево проконтролировали инспекторы регионального управления Россельхознадзора. На всех этапах перевозки соблюдены ветеринарные требования, сообщает пресс-служба ведомства.

До этого в Новосибирском зоопарке содержались всего двое гепардов, прибывших в 2006 году из немецкого города Мюнстер. Несмотря на то, что эти хищные кошки генетически предрасположены к жизни в жарких странах, они не боятся сибирского снега. Даже в самые сильные морозы Оней и Киджани выходят на прогулки, пишут «Новосибирские новости».

В отличие от других кошачьих, гепарды охотятся, преследуя добычу, а не нападая из засады. Сначала они приближаются к выбранной жертве на расстояние около 100 метров, а затем пытаются поймать ее в коротком скоростном забеге. В погоне за жертвой развивают скорость до 120 км/ч, разгоняясь до 90 км/ч за 3 секунды. Бежит гепард прыжками длиной в 6—8 метров, затрачивая на каждый прыжок менее 0,5 секунды. Такие прыжки ему позволяет гибкий позвоночник, способный сжиматься и растягиваться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх