Свежие комментарии

  • туся петрова
    Год  за  смерть  человека 😡В Новосибирске ог...
  • Василий Садайло
    Рога таким козлам надо обламывать под корень что бы другим не повадно было.В Оби начали суди...
  • Юрий Зиновкин
    Нападение на твою Родину было делом времени. Хохлы были уже готовы к этому. И то, что мы сделали превентивный удар, б...«Не нужны никакие...

Осенний призыв в Новосибирске отложили до ноября из-за частичной мобилизации

Осенний призыв в Новосибирске отложили до ноября из-за частичной мобилизации

Как сказано в Указе президента, опубликованном на сайте правовой информации, с 1 ноября по 31 декабря на военную службу призовут граждан России от 18 до 27 лет не прибывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу. Всего планируют призвать 120 тысяч человек. План по призыву снижен по сравнению с прошлым годом на 7 500 человек.

По данным РИА Новости, решение о переносе сроков призыва связано с перегрузкой военкоматов. Об этом агентству сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. ««Сейчас военкоматы сильно перегружены в связи с частичной мобилизацией. Чтобы не усугублять эту перегрузку, было принято такое решение. Оно позволит развести потоки мобилизованных и призывников срочников», — заявил пресс-секретарь Путина.

Напомним, в России объявлена частичная мобилизация с 21 сентября 2022 года. Призвать в вооруженные силы в рамках мобилизации планируют не менее 300 000 тысяч военнослужащих с востребованными военно-учетными специальностями и боевым опытом. Первые мобилизованные Новосибирска уже начали военную подготовку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх