На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nata
    И Остапа понесло.... Еще одна самоназванная звездулька проклевывается.Певица Mary Gu об...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Запретить кормить этого ориентодога.Орнитолог Яновски...
  • Александр Ракитин
    Тупорылая обезьяна, которая владеет даром переобувания как только где-то слишком громко испортила воздух.Одетая Ольга Бузо...

Тайну курицы и яйца разгадал преподаватель Яков Дель из Новосибирска

— Примерно 400 тысяч лет назад человек научился пользоваться огнем, тогда же возникла идея термообработки пищи, то есть, собственно, возникла кулинария. До этого все ели сырые продукты — мясо, какое поймаешь, да салат из листьев и корешков. Понятие о кухне серьезно сдвинулось с места всего лишь 10 тысяч лет назад, когда народ додумался переделывать зерна в муку, добавлять в муку воду, ставить на огонь и получился… ХЛЕБ!

Плюс-минус тогда же научились варить пиво. В бутылки его стали разливать только в 1568 году. Люди издавна пристрастились к молоку, но получать из него творог и сыр стали примерно 6 тысяч лет назад. Еще через тысячу лет научились варить суп. Первые соляные промыслы появились в Китае 5 тысяч лет назад. Еще через 3 тысячи догадались выпаривать морскую воду, а осадок добавляли в пищу. Знаете ли вы, что до этого в качестве усилителя вкуса использовали золу? Дерево вымачивали в морской воде, потом сжигали, вот и получалась та самая вкусная зола. Две тысячи лет назад первый сахар добыли в Индии из тростника. Его называли сладкой солью или медом без пчел. © Фото VN.ru. Шоколад появился тоже очень давно — в 1500 году до н. э., но он сначала был абсолютно горький, то есть максимально полезный, первую шоколадную плитку отлили в 1849 году. © Фото VN.ru. Солить огурцы затеяли за 1000 лет до нашей эры. Скорее всего, эксперименты происходили в Сибири, иначе, почему мы так любим соленые огурцы, а в других странах на них кривятся? Первый мясной рубленный фарш в промытую говяжью кишку люди затолкали в 500 году до нашей эры, чуть позже это назвали колбасой. Примерно тогда же сварили первые макароны. Хотя первый кулинарный рецепт макарон с сыром записали гораздо-гораздо позднее — в 1367 году. В 1819 году изобрели спагетти. В России в широкой доступности суши (рис с морепродуктами) появились лет тридцать назад, а японцы едят их с начала нашей эры, то есть уже 2000 лет. Кто бы мог подумать, что горячие собаки (хот-доги) – отнюдь не недавнее изобретение. Считается, что сосиску в горячую булку закладывают аж с 15 века. В ту же эпоху наловчились печь блины, а кажется, что древнее блинов ничего нет. Бублики пекут, начиная с 17 века. Тогда же, как ни странно, появился и поп-корн. Иными словами, в вопросе: «Что было раньше, кино или попкорн?», кино заметно проигрывает. В те же времена появился кетчуп. Майонез изобрели в 1756 году. Еще лет через 50 жажду стали утолять газированным лимонадом. Замороженные продукты и вообще понятие полуфабрикатов появились в начале 20 века.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх