Свежие комментарии

  • Николаевна
    Твари!!!Больше тысячи бра...
  • Валентина Доценко
    😭Слава Героям России! Вечная память!🙏 Мы будем помнить каждого из вас!Майор разведки Па...
  • Влад Попов
    Только многодетным,они же дети,а остальные так ,не угодникиШкольные выплаты ...

Миллион рублей за редкую птицу заплатят браконьеры из Новосибирска

Миллион рублей за редкую птицу заплатят браконьеры из Новосибирска

Двух парней признали виновными в том, что произвели отстрел красноносого нырка, охота на которого в Новосибирской области полностью запрещена. Об этом сообщила и.о. прокурора Здвинского района Галина Довгаль.

«Действуя группой лиц по предварительному сговору, не имея специального разрешения, жители Новосибирска в мае производили масштабный отстрел водоплавающей дикой птицы: серых гусей, уток. В результате преступных действий молодые люди незаконно добыли одну особь красноносого нырка, который занесен в Красную книгу Новосибирской области и подлежит особой охране», - говорит Галина Довгаль.

Вину в совершении преступления оба браконьера признали полностью и добровольно возместили причиненный ущерб в размере около 20 тысяч рублей. Суд назначил каждому стрелку наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Известный в Новосибирске орнитолог Алексей Яновский объяснил столь огромный штраф уникальностью красноносого нырка. «Этот вид в Красной Книге. Отсюда и такие штрафы. В Карасукском районе почти ежегодно эту утку видят с выводком. Только савка еще более строго охраняемый вид из наших уток», - говорит ученый.

Красноносый нырок – это крупная массивная утка весом до 1,5 кг.

Перепутать его с другими птицами невозможно. Самец красноносого нырка в весеннем наряде очень красив. Его легко отличить по большой ярко-рыжей голове, яркому красному клюву и красным лапам, чёрной груди и черному брюху. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх