На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    А токарей и поваров забыла?Кардиолог Малай п...
  • Амара Карпова
    Вечная память❤️❤️❤️🙏🙏🙏🌹🌹Памятник героям С...
  • Старый
    Ну шо?? Нам какое дело до этой улицы я живу на 3 линииМасштабный ремонт...

Миллион рублей за редкую птицу заплатят браконьеры из Новосибирска

Двух парней признали виновными в том, что произвели отстрел красноносого нырка, охота на которого в Новосибирской области полностью запрещена. Об этом сообщила и.о. прокурора Здвинского района Галина Довгаль.

«Действуя группой лиц по предварительному сговору, не имея специального разрешения, жители Новосибирска в мае производили масштабный отстрел водоплавающей дикой птицы: серых гусей, уток.

В результате преступных действий молодые люди незаконно добыли одну особь красноносого нырка, который занесен в Красную книгу Новосибирской области и подлежит особой охране», - говорит Галина Довгаль.

Вину в совершении преступления оба браконьера признали полностью и добровольно возместили причиненный ущерб в размере около 20 тысяч рублей. Суд назначил каждому стрелку наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Известный в Новосибирске орнитолог Алексей Яновский объяснил столь огромный штраф уникальностью красноносого нырка. «Этот вид в Красной Книге. Отсюда и такие штрафы. В Карасукском районе почти ежегодно эту утку видят с выводком. Только савка еще более строго охраняемый вид из наших уток», - говорит ученый.

Красноносый нырок – это крупная массивная утка весом до 1,5 кг. Перепутать его с другими птицами невозможно. Самец красноносого нырка в весеннем наряде очень красив. Его легко отличить по большой ярко-рыжей голове, яркому красному клюву и красным лапам, чёрной груди и черному брюху. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх