На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Это надо было сделать много лет назад.Концерты матерщин...
  • Федор Родников
    Бабы блин,схватите его за яйца и со всей дури дёрните-рваните и поверьте после подобной процедуры эта падаль  больше ...Эксгибиционист те...
  • Eduard
    Особенно женщины усердствуют!Женщина избила де...

О сносе двух общежитий НГУ рассказал ректор Михаил Федорук

Новый корпус поточных аудиторий с проектным центром и научной библиотекой откроют для студентов НГУ с начала учебного года-2025\2026. Еще два здания кампуса планируют сдать в начале 2026 года. Как заявили сегодня в Академгородке, вторая очередь кампуса мирового уровня уже готова на 57%. В уже сданном корпусе поточных аудиторий смогут одновременно заниматься 2 тысячи студентов.

Самая большая аудитория рассчитана на 400 человек. Общая площадь корпуса – 16 тысяч квадратных метров. Как заявил ректор вуза, три новых корпуса НГУ, которые строят в рамках федерального проекта «Создание сети современных кампусов» по поручению президента Путина, придадут импульс развитию университета. «Мы планируем, что число студентов перевалит за 10 тысяч. Сейчас борьба за интеллект за таланты обостряется. Учится в университете по-прежнему сложно. Сейчас строится новое общежитие физматшколы, когда оно будет введено, 9-е и 10е общежития будут снесены, и на их месте построят новые», – по словам Михаила Федорука, уже идет предварительное проектирование нового жилого пространства на 2 тысячи студентов. Как уточнили в НГУ, стройка будет вестись на резервных территориях и не затронет лесные массивы Академгородка. «Так как Академгородок внесен в реестр культурного наследия, как достопримечательное место, мы попадаем под ограничение по высоте зданий не более 23 метров. Но я еще раз заявляю, что мы не собираемся вырубать никакие лесные массивы, у нас хоть и немного, но еще есть площади для строительства», – сообщил ректор НГУ. Напомним, проект по созданию транспортно-пересадочного узла «Университетский» начали реализовывать в Новосибирске. На предпроектные работы по строительству трассы от новой станции электричек до Университетского проспекта выделили 20 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх