Свежие комментарии

  • Господин Никто
    Господин НИКТО. Энергетики нужно запрещать! Это опасно для будущих поколений граждан РоссииЗаксобрание приня...
  • Сергей Матвеенко
    И пусть весь мир не признает референдумы, России фиолетово на их "мнение"! Донбасс, Херсонская и Запорожская области ...Андрей Травников ...
  • Василий Дудкин
    Ебаные крысы, очень надеюсь что если и пустят в страну потом, то пусть им светит быть только бомжами.Повестки в военко...

Элитного картофеля станет в два раза больше в Новосибирске

Элитного картофеля станет в два раза больше в Новосибирске

Сибирский научный центр агробиотехнологий Российской академии наук планирует в этом году вырастить 600 тонн элитного семенного картофеля. Это почти в два раза больше показателей прошлого года.

«В этом году мы засеяли в Новосибирской области 30 га, благодаря этому удастся увеличить производство картофеля класса супер-суперэлита почти вдвое – до 600 тонн», – сообщил агентству ТАСС заместитель директора по научной работе центра Александр Захаренко.

По его словам, такой урожай позволит снизить зависимость сибирских аграриев от поставок семенного картофеля из-за рубежа. Его доля в России до сих пор достигает 80%.

Добавим, что более половины овощей ввозится в Новосибирск из других регионов и ближнего зарубежья. Об этом VN.ru со ссылкой на министерство сельского хозяйства Новосибирской области сообщал в марте 2022.

Жители нашего региона, не имеющие дач, могут получить участки для выращивания «второго хлеба». В пользование в этом году предлагались участки в Искитимском, Колыванском и Тогучинском районах. Для многих семей это стало хорошим подспорьем – цены на картофель то и дело растут, иногда и до «неприличных» значений.

Напомним, летом прошлого года цена на «второй хлеб» достигала 200 рублей за кг.

Сейчас таких проблем в торговых сетях не наблюдается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх