На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Михайлов
    Так, повредили хулиганы или вандалы.Хулиганы разгроми...
  • Людмила Лепаева
    Семейный подрядНовому руководите...
  • Eduard
    Это же чекнутые! Когда они поймут,что честнр работать выгоднее чем плавленый сыр в трусах прятать!Банда супермаркет...

Фанаты группы «Чайф» пришли в оранжевом на концерт в Новосибирске

Дедушки с внуками, подростки и солидные семейные пары раскупили зал ДКЖ в Новосибирске по весьма солидным ценам. За пару недель до события цены на концерт «Чайфа» начинались от 6 тысяч рублей за место на балконе. Партер раскупили по 15 тысяч, при этом часть фанатов даже не занимали зрительские места, а пели и танцевали в проходах.

По оранжевым футболкам и банданам легко опознавались истинные поклонники рок-коллектива. Новосибирцы Алексей и Мария Кравченко пришли с виниловой пластинкой «Чайфа» с автографами Шахрина, Бегунова, Северина и Двинина. По словам СЕМЬИ Кравченко, они не пропускают ни одного концерта музыкантов в Новосибирске за последние шесть лет. Как рассказал VN.ru новосибирец Анатолий Шипачев, он слушает «Чайф» уже 25 лет. «Как только приехал в Новосибирск учиться, мне рассказали, что такое «Чайф» и дали CD-диск. Здесь, в ДКЖ, я был на концертах уже раза четыре. Помню концерт в Маяковском, в Академгородке, на набережной. А в начале 2000-х они часто выступали в Рок-Сити», – вспомнил Анатолий. Помимо главных хитов «Чайфа»: «Поплачь о нем», «Аргентина-Ямайка», «Рок-н-ролл этой ночи» и, конечно, «Оранжевое настроение» фанаты пели наизусть весь репертуар группы за 40 лет. Для детей, которые пришли на концерт с родителями, Владимир Шахрин объяснил: «Если завтра в школе вас спросят, где вы были, говорите, что вы были на концерте ансамбля старинной музыки. Так и есть – мы играем музыку прошлого века на настоящих инструментах без компьютерных примочек». Ностальгические настроения задавали и архивные кадры – на экране мелькали лица из рок-тусовки 90-х и 2000-х. Кроме того, Владимир Шахрин объяснил юным зрителям, что раньше под музыку танцевали «медляки» – совершенно забытое понятие для современных подростков. Под занавес Владимир Шахрин спел «Люби его таким, какой он есть» на фоне кадров Новосибирска. А «Не спеши ты нас хоронить» пели всем залом и уже, как полагается, стоя. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх