На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Руки надо мыть и маски надевать! Я хочу обратится к медицинским учреждениям и фирмам: вы когда научите население с вы...Не щадит никого: ...
  • Сергей Ульмасов
    Выкинуть это существо в кишлак, а землю отдать русскимВ Новосибирске су...
  • Сергей Б
    и никто из офицеров ФСИН не отхер....чил этих козлов? пальцы не переломал, дураками не сделал?? ведь проще простого- ...Мигранты-заключен...

БПЛА «Партизан» и обновленный Ан-2 оценил зампред Савельев в Новосибирске

Реализацию проектов «Эффективная транспортная система» и «Беспилотные авиационные системы» обсуждают в Новосибирске в ходе визита зампреда правительства РФ Виталия Савельева. Посмотреть на будущее беспилотной и гражданской отечественной авиации представитель кабинета министров страны приехал в СибНИА.

В научно-исследовательском институте авиации Савельеву показали все последние наработки, в том числе те, которые пока не раскрывают. Кроме того, зампред правительства оценил перспективы транспортно-пассажирского самолета ТВС-2МС — модернизированной версия легендарного Ан-2. «Это очень востребованная модель, особенно для Дальнего Востока, где у нас небольшое население. Когда самолёт садится на взлетно-посадочную полосу в 200-500 метров – это существенная экономия бюджетных средств, потому что федеральный бюджет инвестирует как раз строительство рулёжных дорожек, взлётно- посадочных полос. Конечно, такие самолёты будут востребованы, они нам очень нужны. Я серьёзно впечатлился», – сообщил Савельев. Тяжелый БПЛА «Партизан», который продемонстрировали делегации в СибНИА, уже готовят к беспилотным полетам. Сейчас идет отладка автоматизированной системы управления, к концу года «Партизан» начнут обучать работе в беспилотном режиме. «Наша задача выполнить несколько пилотируемых полётов – система должна запомнить, все проверить и дальше приступить к беспилотному выполнению полётов. Думаю, в следующем году будем отрабатывать беспилотные режимы», – рассказал директор СибНИА, летчик-испытатель Владимир Барсук. Все работу в регионе, связанную с развитием авиации, координируют в правительстве Новосибирской области. Роль губернатора Андрея Травникова особо отметил зампред правительства РФ Савельев. «Он постоянно в теме, патронирует можно сказать эту работу. Я очень удовлетворён работой команды губернатора, то, что мы сейчас делаем, это абсолютно востребованные вещи, они сейчас крайне необходимы нашей стране», – подытожил зампред. Напомним, вчера на совещании по развитию опорной сети аэропортов 75 из них признали приоритетными для страны. Как заявил Савельев, в их развитие будет вложено 250 млрд бюджетных и 100 млрд внебюджетных средств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх