На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Чак
    Национализировать и не думать.Медицинский карте...
  • Lehanaizhe
    Вопрос-зачем?Нелегальным мигра...
  • Валерий Василенко
    Везде одно ворье.Второго новосибир...

Сотни юных танцоров зажгли на чемпионате и первенстве СФО в Новосибирске

Морозным утром в субботу 1 февраля на площадке новосибирского Экспоцентра собрались 290 танцевальных пар разных возрастных категорий — от самых юных, пробующих свои силы на первых серьезных соревнованиях, до опытных спортсменов. Суббота стала вторым днем чемпионата и первенства Сибири, в программе дня — латиноамериканские танцы: бразильская Самба, кубинские Румба и Ча-Ча-Ча и североамериканский Джайв — разновидность свинга со свободными движениями.

Это довольно быстрый, энергичный танец. Джайв относится к одним из самых сложных бальных танцев. В целом латиноамериканская программа бальных танцев – это удивительное соединение наследий индейской, африканской и испанской культур, которые находят выражение в эмоционально захватывающих движениях танцоров. Одними из первых в зал демонстрировать умения в динамичных латиноамериканских танцах вышли самые юные участники соревнования. Как отмечают тренера спортсменов, победа на чемпионате Сибири начинающим танцорам не дает пропуск на чемпионат России. На соревнования могли зарегистрироваться все желающие без отборочных мероприятий, чтобы проверить свои силы, посмотреть на опытных танцоров и набраться опыта. Конечно, победа на масштабном мероприятии станет большим плюсом для портфолио и карьеры молодого спортсмена. «Показав на Первенстве Кузбасса хороший результат, став серебряными призерами Семён и Кира приехали на первенство Сибирского федерального округа. Достойно станцевав в 1/8 финала, ребятам удалось пройти в следующий тур и стать четверть финалистами, для них это хороший результат, ведь они в спортивной категории «дети-2» первый год. И соревнуются со старшими и более отрытыми танцорами 10-11 лет, а Семену сейчас 9, Кире 8 лет», — поделилась с корреспондентом VN.ru руководитель новокузнецкого танцевально-спортивного клуба «Dance Avenue» Анастасия Шабалина, — «Работы предстоит еще много, но в следующем году мы обязательно вернемся, уже за медалями. Такие соревнования дают колоссальный опыт, и дети смотрят на более сильных танцоров, стремятся к ним. Но, а результат на таких турнирах всегда объективен, судейская линейка на таких соревнованиях насчитывает около 50 судей» «Ожесточенная» борьба завязалась среди танцоров-подростков и старше —отточенные, выверенные молниеносные движения, исполнение сложных элементов танца. Каждая из пар старалась удивить опытное жюри своей хореографией, чтобы обеспечить себе путь в финал и на чемпионат России, поэтому зритель увидел по-настоящему яркое шоу от профессионалов. Боролись друг с другом участники из Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей, республики Алтай и Хакасия, Алтайского края и Красноярского края. Соревновались за 21 комплект наград в разных номинациях. Почти сотня танцевальных пар из Новосибирской области, среди них 48 пар представляют МБУДО «СШ по спортивным танцам» города Новосибирска». Завершающим этапом чемпионата и первенства станет европейская программа — медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот и квикстеп. Европейская программа бальных танцев отличается плавностью движений и высокой эстетикой. Танцы этой программы характеризуются безукоризненной техникой, эмоциональной сдержанностью и высокими требованиями к соблюдению правил соревнований. Танцоры двигаются легко, воздушно, как будто они не касаются паркета. Оценить мастерство сибирских спортсменов еще возможно в воскресенье 2 февраля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх