На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кому нужны эти воины?В Новосибирске ин...
  • Сергей Скобаро
    Жители России рыбку покупают по цене дороже мяса, зато Азия будет накормлены задарма!Новосибирская обл...
  • Диана
    Объявится, не переживайте, у него в запасе еще 7 месяцев есть. Еще ни один не отказался от миллиона, смешно было бы! ...В Новосибирске ра...

Баклажан-гигант восхитил дачников Новосибирска

Красавец–гибрид под названием «Галине» вырос в огороде жительницы Купинского района. Весной многие хвалили этот гибрид, и Ирина решила попробовать. И не прогадала. Сибирячка приобрела рассаду весной, и уже сейчас может похвастаться урожаем. «Встречайте гиганта! Наша читательница поделилась настоящим сокровищем с огорода – баклажаном невероятных размеров», — пишет районная газета «Маяк Кулунды».

— Главные плюсы огромного баклажана: очень ранний гибрид и превосходный вкус». До сибирского рекордсмена самыми крупными сортами в России считались «Альбатрос» и «Бегемот F1». Масса одного плода этих сортов составляет около 400 граммов, а главное достоинство — отсутствие горечи во вкусе. Но эти баклажаны принадлежат к среднесрочным сортам, поспевают лишь на 105-й день после посадки, хранятся дома не дольше 14-ти дней, а их аромат выражен слабо. «Моя соседка по даче перестала лишь недавно возделывать баклажаны. У нее камни в почках и эти овощи ей строго противопоказаны. А до этого лет десять выращивала. Второй сосед по даче выращивает на грядках сразу четыре сорта. Он уверяет, что баклажаны в теплицах из-за высокой влажности плохо растут, да и опыление якобы невозможно. Сосед говорит, что «синеньким» нужен сухой ветерок на рассвете. Ссылается на некую инструкцию в Интернете. Но это не так — баклажаны хорошо растут в теплицах. Опыляются сами, без ветра во влажности и без помощи человека. Обычно срывают молодые плоды — в половину от максимальной величины. Сеют баклажаны чуть позже помидоров. Добавлю, что они очень любят азотные удобрения, подвержены паутинному клещу, тепличной белокрылке и тому подобное», — говорит кандидат биологический наук Алексей Яновский.
 

 

Ссылка на первоисточник
наверх