На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Чак
    Национализировать и не думать.Медицинский карте...
  • Lehanaizhe
    Вопрос-зачем?Нелегальным мигра...
  • Валерий Василенко
    Везде одно ворье.Второго новосибир...

В Новосибирске беременным стали выдавать приборы непрерывного мониторинга

Как пояснила главный эндокринолог Новосибирской области Олеся Шабельникова, средства на приобретение приборов для мониторинга глюкозы выделены всем субъектам РФ в рамках федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом». Уникальная медтехника уже закуплена и распределена по поликлиникам региона. Прибор для непрерывного мониторинга уровня сахара представляет собой датчик размером с десятирублёвую монету, который крепится на плечо.

Сенсор запрограммирован на определённый режим работы, в автоматическом режиме он сам регулярно измеряет содержание глюкозы в крови женщины и передаёт показания в специальное приложение, которое должно быть установлено на телефон пациентки. Единственное, что требуется от неё самой - следить за изменениями показателя и при превышении пороговых значений сообщить об этом своему врачу. «Цель мониторинга - постоянный контроль показателя, который очень важен как для состояния здоровья самой беременной, так и плода. Если мы своевременно регулируем с помощью лекарств либо диеты уровень сахара в крови, то можем предотвратить развитие серьёзных проблем в будущем у мамы и ребёнка», - цитирует Олесю Шабельникову пресс-служба областной больницы. Добавим, что процедура непрерывного контроля уровня глюкозы абсолютно безболезненная и безопасная, она не наносит никакого вреда ни женщине, ни малышу. Мониторинг проводится с момента выявления нарушений углеводного обмена в течение всего оставшегося времени до родов.     

 

Ссылка на первоисточник
наверх