На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Руки надо мыть и маски надевать! Я хочу обратится к медицинским учреждениям и фирмам: вы когда научите население с вы...Не щадит никого: ...
  • Сергей Ульмасов
    Выкинуть это существо в кишлак, а землю отдать русскимВ Новосибирске су...
  • Сергей Б
    и никто из офицеров ФСИН не отхер....чил этих козлов? пальцы не переломал, дураками не сделал?? ведь проще простого- ...Мигранты-заключен...

Следить новосибирцев за уровнем холестерина призвала кардиолог Адарченко

Сердечно-сосудистые заболевания остаются главной причиной смертности во всем мире. Один из основных факторов – атеросклероз. Он провоцирует инфаркты и инсульты. Заведующая кардиологическим отделением больницы № 34 Новосибирска Надежда Адарченко убеждена, что бич двадцатого века – болезни печени, сахарный диабет и жировой гепатоз: печень не справляется с холестериновым процессом.

Нормальные клетки печени заменяются жировыми – развивается гепатоз, печень не выполняет свою функцию, не очищает организм. Поэтому появляются атеросклеротические изменения. Процесс развития атеросклероза начинается с повреждения эндотелия - внутренней оболочки артерий, что приводит к прилипанию лейкоцитов к их стенкам и провоцирует воспаление. Воспалительный процесс способствует накоплению холестерина в стенке артерии, формируются атеросклеротические бляшки. Они со временем увеличиваются в размерах и нарушают кровоток. Еще одной причиной атеросклероза может быть наследственность. Но в любом случае характерных симптомов повышенного холестерина и атеросклеротической болезни нет. Основным признаком врачи считают лишний вес. По словам врача, если причиной повышения холестерина стала генетическая поломка, то человек может оставаться худым, но во всех остальных случаях у людей с повышенным холестерином будет повышена и масса тела. Выявить патологию может анализ крови. Для получения более точного результата кардиологи рекомендуют отдельно проверять уровень липопротеидов высокой и низкой плотности, так называемый «хороший» и «плохой» холестерин, а также, при наличии показаний, делать УЗИ печени, чтобы исключить жировой гепатоз. Для профилактики заболеваний сосудов и сердца нужно больше и чаще двигаться, исключить вредную пищу и постараться узнать свою наследственность, чтобы выявить риск развития ССЗ, сообщили в министерстве здравоохранения Новосибирской области. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх