На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • demyr150648
    Вы смеетесь? Это когда переэкзаменовка что-то восстанавливала? Если чел. не хочет учиться, а тем более и не понимает,...Студенты СГУПС пе...
  • ruslava Митькина
    Такие выплаты доля чиновников - смехотворны, а для пострадавших- плевок в лицо. Стыдно!Администрация зап...
  • Людмила Лепаева
    Он спал за рулем как можно переехать человека и не увидетьЖительница Новоси...

Секрет дружных всходов перцев и баклажанов назвал новосибирцам овощевод Овечкин

Для хорошего урожая перцев и баклажанов в сибирских условиях годятся только ранние и среднеранние сорта и гибриды, предупредил читателей VN.ru специалист. По словам Игоря Овечкина, даже среднеспелые сорта и гибриды для сибирских дачников не подойдут. Перцы и баклажаны всходят и созревают долго и требовательны к температурным условиям.

Очень важно не ошибиться в самом начале. Как предупредил Игорь Овечкин, импортные, предварительно обработанные семена гибридов не требуют замачивания. «Надо сеять сухими семенами. Правильная глубина заделки семян – 0,7 см, до одного сантиметра, не больше. Иначе им будет тяжело выходить наружу. Мелкая заделка семян тоже нежелательна –перец вылезти и семечко, кожура останется на листьях, приходится убирать её. Это признак мелкой заделки», – рассказал овощевод. Семена можно сеять сразу в отдельные емкости или в кассеты для дальнейшей пикировки. Игорь Овечкин предпочитает выращивать перцы и баклажаны с пикировкой – так всходы будут более равномерными и света хватит всем растениям. В любом случае на каком-то этапе придется пересаживать перцы и баклажаны в стаканчики большего объема – рассада этих культур зреет долго до высадки в грунт. Главное, на первом же этапе соблюсти все условия для дружного прорастания семян. «Нужно, чтобы влаги было достаточно после посева и самое главное – температура. До появления первых всходов должно быть +24, +26 градусов – не меньше и не больше. В таких условиях, если семена хорошие, они должны взойти на 7-й день, максимум на 10-й. Если температура ниже 20 -22 градусов, то всходы могут появиться и на 20-й день. То есть у нас рассада не дорастает до момента высадки. Более высокая температура тоже может привести к тому, что всходов не будет – семена в +30 градусов задыхаются», – объяснил собеседник VN.ru. Если сроки и температура для посевов выдержаны, а всходы так и не появились, значит семена были некачественные, предупредил Игорь Овечкин. По словам овощевода, от первых всходов, до высаживания в отдельные емкости проходит в среднем 12 -14 дней. После этого растения приходится рассаживать. Первые всходы перцев для выращивания в теплицах у Игоря Овечкина уже появились. Пересаживать их будут как только первые настоящие листья будут размером с рубль. Ранее срочно спасать дачи от нашествия мышей призвал новосибирцев агроном Алексей Мармулев. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх