На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Калачева
    вечер 6 октября еще не наступилКонфликт отца и с...
  • Ингерман Ланская
    это "чудо" - убогая копия прекрасного итальянцаПервый советский ...
  • Геннадий Бережнов
    Охотнику, который случайно выстрелил в главу Ленинского района, ни в чём другом видимо заподозрить нельзя. Печальная ...С погибшим на охо...

Киберследователи появятся на предприятиях Новосибирска

Новые методы отражения угроз информационной безопасности внедряют на предприятиях Новосибирской области. Одним из таких методов можно назвать интересное IT-решение, которое в народе уже назвали киберследователем.  Созданная в Академгородке компьютерная система – это кроссплатформенный комплекс, в состав которого входят сервер и служба-агента.

Агент запускается на рабочих станциях сотрудников или серверах, собирает данные и фиксирует подозрительные события. «С утечками могут столкнуться любые компании в каждом секторе экономики, – прокомментировал гендиректор компании-разработчика Иван Хаустов. – Из-за проблем в кибербезопасности бизнес теряет деньги и доверие клиентов. Наша система помогает расследовать инциденты и предотвращать утечки критически важной информации и персональных данных, а также выявлять внутренних инсайдеров». Среди пользователей комплексной системы управления информационной безопасностью на сегодня – промышленные и логистические парки, финансовые организации и представители разных отраслей бизнеса. Большой вклад в ее создание внесли выпускники вузов и колледжей Новосибирской области. Напомним, что у правительства нашего региона есть хороший механизм поддержки субъектов инновационной деятельности – разработчикам предоставляют субсидии на осуществление трансфера технологий. В этом году на эти цели предусмотрено 170 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх