На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Главное участие.это шоуЖенщина-космонавт...
  • demyr150648
    Вы смеетесь? Это когда переэкзаменовка что-то восстанавливала? Если чел. не хочет учиться, а тем более и не понимает,...Студенты СГУПС пе...
  • ruslava Митькина
    Такие выплаты доля чиновников - смехотворны, а для пострадавших- плевок в лицо. Стыдно!Администрация зап...

Голодные косули съели будущий лес под Новосибирском

Дикие животные нанесли ущерб питомнику в Тогучинском районе, уничтожив 450 тысяч сеянцев сосны обыкновенной. Восстановить утраченные саженцы вряд ли удастся. По словам заместителя директора «Тогучинского лесхоза» Алексея Шпака, раньше подобных случаев на этой территории питомника не происходило. «Случаев таких не было.

В преддверии весенних лесокультурных работ нам, возможно, придётся приобретать посадочный материал в других районах области для исполнения государственного задания в части искусственного лесовосстановления», – цитирует Алексея Шпака издание «Тогучинская газета». Материальный ущерб от действий косуль оценили в два миллиона рублей. Почему животным так приглянулись сеянцы сосны и охранялась ли территория питомника, не уточняется. По словам Алексея Шпака, в преддверии весенних лесокультурных работ сотрудникам питомника, возможно, придется приобретать посадочный материал в других районах области. От обязанностей по госзаданию в части искусственного лесовосстановления из-за действий косуль их никто не освободит. Ранее мы писали, что косули забегают в отдаленные районы Новосибирска. Появление этих парнокопытных в городской черте нетипично. Каждый такой случай берет на контроль инспектор, комментировали VN.ru в региональном минприроды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх