К майским праздникам готовятся жители Новосибирска, нас ждет две серии выходных, с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая. Главным блюдом майских праздников считается шашлык. В преддверии сезона специалисты Роспотребнадзора напоминают, как правильно выбрать мясо для шашлыка. «Роспотребнадзор рекомендует соблюдать несколько простых правил при выборе мяса, – говорится в сообщении ведомства.
– Обратите внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, а также запах и консистенцию». Свежее мясо отличается белым, кремовым или желтоватым жиром, свежим и естественным запахом без посторонних примесей, а также плотной консистенцией. Если надавить на мясо, ямка быстро выравнивается, продолжают эксперты. Покупать готовые мясные полуфабрикаты не рекомендуется. Также от покупки стоит отказаться, если на товаре отсутствует информация о наименовании организации, юридическом адресе и режиме работы. Напомним, что сочетание пива и шашлыка считается крайне опасным. «Шашлык – это тяжелая пища, которая и без алкоголя нагружает наш организм, – комментировала VN.ru нутрициолог Наталья Конина. – Если на столе стоит много жирной еды, колбасы, шашлыки, и все это сопровождается распитием спиртного, наша поджелудочная железа подвергается большой нагрузке. Последствия такого отдыха могут быть самыми неблагоприятными». Ранее мы писали, как любитель шашлыка чуть не отправился на тот свет. Кусок мяса застрял у него в горле, потребовалась экстренная помощь врачей.
Свежие комментарии