На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арлег Сварогов
    Ждём хохлодроныСпутники Илона Ма...
  • Дмитрий Боев
    Даа... Оказывается у нас академики не только ездовые, но и посвдные бывают. Причём, по такому пошлому поводу...Суд подтвердил на...
  • Алла Тимофеева
    Какой инструктаж ! Нормальный человек ( даже подросток !) понимает опасность , а дебилу никакой инструктаж не поможет !Инструктаж провед...

Лидер группы «Воскресенье» восхитился театром «Красный факел» в Новосибирске

Музыканты с концертом выступили в ДК Железнодорожников. После своего выступления лидер «Воскресенья» Алексей Романов на своей странице «ВКонтакте» опубликовал пост, в котором восхитился историей и архитектурой новосибирского театра «Красный факел». «Театр создан в 1920 году в Одессе группой молодых актёров во главе с режиссёром В.

К. Татищевым. В 1932 году переехал в Новосибирск. Занимаемое театром «Красный факел» здание является памятником архитектуры регионального значения. Оно было спроектировано известным сибирским архитектором Андреем Крячковым, и построено в 1914 году для размещения в нём Коммерческого клуба. Здание с залом собраний и профессиональным концертным залом, клубным салоном и гостиными, «зимним садом» и игральной предназначалось для деловых и неофициальных встреч, банкетов и праздничных мероприятий. Именно здесь появилась первая в Новосибирске профессиональная сценическая площадка, а значит, и происходили главные культурные события. В 1916 году в клубе выступал поэт-символист Константин Бальмонт», - написал Алексей Романов под фотографией «Красного факела», которую сделал сам. Добавим, что в ближайшее время здание «Красного факела», которое представляет историческую и архитектурную ценность, отремонтируют по нацпроекту.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх