На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Даа... Оказывается у нас академики не только ездовые, но и посвдные бывают. Причём, по такому пошлому поводу...Суд подтвердил на...
  • Алла Тимофеева
    Какой инструктаж ! Нормальный человек ( даже подросток !) понимает опасность , а дебилу никакой инструктаж не поможет !Инструктаж провед...
  • Геннадий Бережнов
    Кому нужны эти воины?В Новосибирске ин...

Императорскую пуговицу обнаружила туристка в Новосибирской области

Участница туристической группы обнаружила старинную пуговицу на острове Чингис. По всей вероятности, эта пуговица с мундира Русской императорской армии. На пуговице нарисован двуглавый орел – символ власти. Двуглавый орел как символ Российского государства появился в XV веке. Это произошло во время правления великого князя Московского Ивана III.

Для коллекционеров это ценная находка: на форумах многие признаются, что видели пуговицы с гербом Российской империи только на фотографиях в интернете. Цена монеты зависит от степени ее сохранности.  «Пуговице больше 100 лет. Интересная необычная находка, – сообщил экскурсовод Вячеслав Карманов. – В числе других находок – куски керамики из обожженной глины и кованые гвозди XIX – начала XX века». Остров Чингис располагается на месте так называемой Сибирской Атлантиды. Он стал островом в конце 1950-х годов, при создании Новосибирского водохранилища. Ранее здесь располагалось одноименное село, в которое старица Исток. Большая часть села Чингис оказалась под водой в связи со строительством Новосибирской ГЭС. На территории Новосибирской области делают много удивительных находок. Ранее в Кыштовском районе обнаружили редкое ядро XVII века. Найденное пушечное ядро имеет большую ценность для историков. Данное ядро указывает на то, что на территории современной Малой Скирлы шел бой. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх