На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Не  твоё, мрказир  нацистской, дело. Тогда  и все собачьи и конские  кости, якобы  мощи  "святвх"  давно  должны  быт...Новосибирский про...
  • Александр Котов
    Труп ленина должен быть захоронен в землеНовосибирский про...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдохнет  эта  пгмнутая  мразь.Это  не  поп, а  падаль нацистская, в  ненависти к Ленину  и  СССР ничем неотлич...Новосибирский про...

Максим Решетников высоко оценил разработки новосибирского научного центра

«Новосибирск – город с собственной экосистемой технологического развития. Здесь сильная научная школа, обладающая внушительным академическим потенциалом. Здесь сосредоточен бизнес, который умеет капитализировать технологии, превращать их в экономический актив. В целом, это отвечает задачам по достижению технологического суверенитета, поставленных Президентом.

Впечатляет, что горизонт проектных планов исчисляется годами, есть хороший задел на будущее для их реализации», - отметил Максим Решетников, высоко оценив представленные проекты. Губернатор Андрей Травников подчеркнул: «Не один раз мы говорили, что НГУ уже перестал быть исключительно студенческой скамьёй для будущих исследователей, кузницей для академических институтов. Этот университет даёт нам очень много будущих предпринимателей, причём, очень важно, инновационных предпринимателей, и старается быть в тренде всех самых современных прогрессивных вещей. В частности, сегодня мы знакомились с центром по развитию искусственного интеллекта, право на создание которого университет выиграл в этом году, его первыми результатами и планами коллег». © Фото VN.ru. Основной площадкой для демонстрации новых технологий, разрабатываемых Центром искусственного интеллекта, станет новый кампус НГУ, который возводится по нацпроекту «Наука и университеты». Здесь будут работать интеллектуальные системы контроля воздуха, шумов и вибрации, система мониторинга объектов инженерной инфраструктуры и зданий, информационная платформа управления учебным процессом, административно-хозяйственной деятельностью, система по предотвращению аварийных ситуаций.
Обсуждение перспектив развития высокотехнологичных компаний продолжилось на площадке Академпарка – одной из крупнейших производственных площадок региона, здесь уже работает более 300 компаний. Общая численность сотрудников превышает 9 тысяч человек, суммарный объём выручки резидентов достиг 50 млрд рублей. Здесь создаются и выводятся на рынок уникальные разработки в сферах ИТ, приборостроения, биотехнологий и новых материалов. Глава федерального минэка доложили о ходе строительства новой очереди технопарка из 5 новых производственных зданий общей площадью более 65 тыс. кв. м. Объём инвестиций оценивается на уровне 6 млрд рублей. Половина из них – частные, а половина – бюджетные средства, предоставляемые в рамках механизмов так называемого «инфраструктурного меню» – реструктуризации бюджетных кредитов и направления высвобождаемых средств на развитие инфраструктуры парковых проектов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх