На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Это надо было сделать много лет назад.Концерты матерщин...
  • Федор Родников
    Бабы блин,схватите его за яйца и со всей дури дёрните-рваните и поверьте после подобной процедуры эта падаль  больше ...Эксгибиционист те...
  • Eduard
    Особенно женщины усердствуют!Женщина избила де...

Пожиратели листьев угрожают четырем районам Новосибирской области летом-2023

В ходе весеннего обследования очагов непарного шелкопряда специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» – Центр защиты леса Новосибирской области были уточнены площади с непарным шелкопрядом, требующие обработки. «В настоящее время площадь действующих очагов непарного шелкопряда равна 177681,1 га, из которых на 57961,4 га необходима ликвидация очагов вредных организмов», – сообщил VN.

ru дириктор филиала ФБУ «Рослесозащита» Сергей Романцев. Самые большие площади с вредителем сохранились на территории Татарского (21 тыс. га), Купинского (10 тыс. га), Карасукского (7 тыс. га) и Куйбышевского (8 тыс. га) районов. В остальных лесничествах площади, которым необходима обработка, существенно снизились – там шелкопряд погиб в осенне-зимний период. «В текущем году министертвом природных ресурсов и экологии Новосибирской области запланировано проведение истребительных мероприятий в очагах листогрызущего вредителя с применением биологического препарата наземным способом на территории лесного фонда области», – отметил представитель «Рослесозащиты». По словам Романцева, в последние десять лет очаги непарного шелкопряда присутствуют в лесах региона постоянно, что обусловлено миграцией вредителя на соседние территории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх