На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Когда нет внутренней политики, нет национальной идеи народ как и власть смотрят кто куда!Взятка конями: су...
  • Иван Иванов
    только смертная казнь для таких зверей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Задушил проводом:...
  • Геннадий Бережнов
    Из-за овербукинга а/к S7 - хорошо что есть перевод, а так бы и не понял что к чему! Видимо в русском языке нет тех ну...Десять жителей Но...

Осеннее нашествие испанских слизней началось в Новосибирской области

Гигантского слизня на огороде обнаружили жители села Здвинск Новосибирской области. Внешний вид у этих моллюсков такой, что вызывает отвращение. «По внешнему виду он напоминает испанского слизня, но для наших мест это аномалия», – поделились корреспонденты районной газеты «Сельский труженик». Напомним, что первая волна нашествия слизней в Новосибирской области наблюдалась в июле.

Особо атаке подвергалась капуста. Дачники с самого начала полагали, что имеют дело с испанскими слизнями, достигающими в размерах 15 сантиметров. Местонахождение природного ареала испанских слизней точно не известно. Генетические исследования предполагают, что родиной этого вида является Франция. «Благодаря» современной логистики, испанские слизни захватывают новые земли и этим летом были якобы впервые замечены в Подмосковье. Эти брюхоногие моллюски наносят серьёзный ущерб сельскохозяйственным культурам и декоративным растениям. Испанские слизни страшны не только прожорливостью, но огромной численностью. На одном квадратном метре могут легко уживаться более 50 моллюсков.  Ранее мы сообщали о начале второй волны активности клещей в Новосибирске. Ежедневно в ветеринарных клиниках по 4-5 таких случаев, когда с питомца снимают клещей. В августе появляется их новое поколение, поясняют ветеринарные врачи. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх