Мясные блюда в первый месяц осени стали лидерами в меню во всех городах России, в том числе и Новосибирске. Жители столицы Сибири в заведениях общепита останавливают свой выбор на сытных блюдах, которые могут согреть и зарядить энергией в стылую погоду. По информации «Газеты.ru», почти все россияне в конце осени отдают предпочтение большим порциям высококалорийной пищи – об этом говорят результаты исследования.
Общее есть и в выборе напитков. В начале осени посетители общепита выбирают лимонады с натуральными ягодами, компоты и морсы, а после переходят на горячие чаи с малиной и облепихой. Фаворитами почти всех россиян остаются фрукты, точнее – яблоки. Блюда с полезными, богатыми на антиоксиданты, витамины и минералы фрукты, новосибирцы в основном готовят дома. Исследование медиаплатформы о еде Food.ru показало, что Новосибирск входит в топ пять городов, где жители чаще всего ищут рецепты блюд с яблоками. Любовь к шарлотке и штруделю разделяют также жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Свои позиции в осеннем меню сибиряков не сдают грибы, пока одни любители тихой охоты в Новосибирске жалуются на пустые поляны, другие умудряются набрать несколько ведер для засолки, сушки, заморозки и маринадов.
Свежие комментарии