На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    Ну шо?? Нам какое дело до этой улицы я живу на 3 линииМасштабный ремонт...
  • Дмитрий Бакланов
    А зачем покупать машину с возможной скоростью 170, как не ездить с этой скоростью? Зачем покупать антирадар, как не з...Новосибирец разог...
  • Eduard
    В Телеграмкаеале пропешите:"Всех кто пришлет фотографии повесят!"Конкурс фотографи...

Не бояться доллара по 100 советует финансист из Новосибирска

Курс доллара на этой неделе преодолел отметку в 100 рублей, многих пугает перспектива увидеть и доллар по 200.  Опасаться такого развития события не стоит, прокомментировал в беседе с Om1 Новосибирск доцент кафедры финансового рынка и финансовых институтов НГУЭУ Эдуард Коложвари. По словам Коложвари, одной из причин происходящего стало снижение притока валюты в страну из-за санкций и ограничений на возвращение экспортной выручки.

Если объяснять совсем по-простому, валюты в стране становится меньше, и она дорожает. Свою роль играет и налоговый период, когда экспортёры продают валютную выручку по более выгодному курсу для уплаты налогов в рублях. Тем не менее, в нынешних условиях курс регулируется вручную Центробанком, и это снижает прозрачность процесса. «У нас механизм курсообразования сейчас субъективный. Это означает, что курс выгоден определённым группам предприятий, например экспортёрам нефти или удобрений, которые получают больше рублей за свои поставки», – отметил эксперт. Предпосылок для курса доллара в 200 рублей Коложвари не видит. По его словам, это может случиться только в случае полного экономического коллапса, этого точно не произойдет. Новосибирцам, обеспокоенным ростом курса, эксперт рекомендует не торопиться с покупкой валюты. Гораздо выгоднее сейчас разместить средства на рублёвых вкладах с высокими ставками. В данный момент они достигают 22–23 %.

 

Ссылка на первоисточник
наверх