На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Слава Белый
    Сколько из них таджиков с узбеками?Более 57 тысяч мн...
  • Амара Карпова
    Каменный век с дикарями🤬Детей мигрантов с...
  • Александр Жигилий
    А что Бастрыкин только "проснулся" и еще не понял, что это в России создала сама Россия, вернее ГосДура, по заказу са...Бастрыкина возмут...

Секреты хранения мандаринов раскрыли в Роспотребнадзоре Новосибирска

В прошлом 2024 году в Сибирский федеральный округ завезли 15, тыс. тонн мандаринов общей стоимостью 1,4 млрд рублей. Это в 1,5 раз больше в сравнении с 2023 годом. В основном в Сибирь везут мандарины из Китая, Турции и Абхазии. При выборе мандаринов первым делом стоит ориентироваться на степень зрелости плода, состояние кожицы, аромат и вкус плода.

Обратить внимание нужно на внешний вид — плоды должны быть с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Также не лишним будет задать вопросы продавцам о происхождении мандаринов и условиях их хранения. Не стоит покупать продукцию в несанкционированных местах торговли. Как хранить Первым делом стоит убедиться в высоком уровне влажности в месте хранения мандаринов. Также крайне не рекомендуется хранить фрукты в полиэтиленовом пакете. Если на веточках есть листочки, не обрывать их, так фрукты дольше проживут. Для наиболее длительного сохранения полезных качеств мандарина, можно натереть его кожицу растительным маслом, поместить в специальный отсек холодильника и держать при температуре + 6 градусов, рассказывают специалисты Роспотребнадзора Новосибирской области. Если плод имеет привкус спирта или брожения, горчит – значит, плод был либо подморожен, либо поврежден микроорганизмами. Употреблять такие в пищу категорически запрещено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх