На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Как заболевание может снижаться если азеры привезли букеты заболеванийВрожденным сифили...
  • Владимир Алтайцев
    Не  твоё, мрказир  нацистской, дело. Тогда  и все собачьи и конские  кости, якобы  мощи  "святвх"  давно  должны  быт...Новосибирский про...
  • Александр Котов
    Труп ленина должен быть захоронен в землеНовосибирский про...

Гнилые деревья лесопарка Синягина падают на автомобили жителей Краснообска

Тополиная аллея, идущая вдоль северной стороны лесопарка, очень старая, многие деревья подгнили и стали аварийными. В результате зеленые насаждения падают в сторону дороги, приземляясь, к счастью, не на людей, но на припаркованные автомобили. «В свое время власти Новосибирска выдали разрешения на застройку Южно-Чемского жилмассива в границах, примыкающих вплотную к Лесопарку.

Почему-то тогда никто не озаботился о создании защитной полосы, отступа между зоной застройки и Лесопарком», — пишет газета «Краснообск». Теперь для безопасности жителей примыкающей к лесопарку жилой зоны стоит вопрос о вырубке или кронировании части лесных насаждений. По информации газеты, директор МКУ «Служба СБОМ» Алексей Вагин, в ведении которой находится Лесопарк, полагает, что при той густоте леса на проведение работ по вырубке аварийных деревьев или их кронированию оценочно потребуются десятки миллионов рублей. Сейчас выделяемых средств хватает лишь на проведение противопожарной опашки уникального природного объекта. Местные жители утверждают, что состояние Лесопарка им. Синягина, являющегося особо охраняемой природной территорией, уже давно требует к себе более серьезного отношения, подкрепленного кратно увеличенным финансированием.

 

Ссылка на первоисточник
наверх