На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Главное участие.это шоуЖенщина-космонавт...
  • demyr150648
    Вы смеетесь? Это когда переэкзаменовка что-то восстанавливала? Если чел. не хочет учиться, а тем более и не понимает,...Студенты СГУПС пе...
  • ruslava Митькина
    Такие выплаты доля чиновников - смехотворны, а для пострадавших- плевок в лицо. Стыдно!Администрация зап...

Об опасности микоплазмы рассказал эпидемиолог из Новосибирска

О микоплазменной инфекции с наступлением осени все чаще говорят врачи-инфекционисты и эпидемиологи. Раньше она вызывала 2-15% пневмоний, сейчас процент заметно вырос.  Волна пневмоний прокатилась в Томской, Омской, Кемеровской областях и Алтайском крае. В нашем регионе обстановка с микоплазмой пока спокойная, тем не менее, об опасности данной инфекции надо знать.

«Часто микоплазменной пневмонией люди болеют после долгого использования антибиотиков, – прокомментировал изданию Горсайт эпидемиолог Яков Новоселов. – Если мы увлекаемся антибиотиками, то те подавляют не только опасные и болезнетворные бактерии, но и безвредные». Температура во время микоплазменной пневмонии поднимается редко, из симптомов – слабость и частый надсадный кашель. Он практически никогда не проходит без назначения антимикробной терапии, причём антибиотиков строго определённых групп. При первых признаках пневмонии следует сразу же нужно обратиться за медицинской помощью. После выздоровления будет не лишним скорректировать диету. По словам Новоселова, в пище должны присутствовать тугоплавкие жиры. Они содержатся в баранине, мясе гуся, жирных сортах рыбы и сале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх