На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Чак
    Национализировать и не думать.Медицинский карте...
  • Lehanaizhe
    Вопрос-зачем?Нелегальным мигра...
  • Валерий Василенко
    Везде одно ворье.Второго новосибир...

Молодые теряют волосы: алопеция бьет по подросткам в Новосибирске

Если ранее эта проблема считалась характерной для более зрелого возраста, то в последние годы трихологи все чаще диагностируют вторую и третью стадии алопеции у подростков 15-16 лет. По данным дерматологических клиник, за последний год количество обращений к специалистам с проблемой выпадения волос выросло в четыре раза по всей России.

Это свидетельствует о нарастающей проблеме, требующей внимания как специалистов, так и общественности, пишет издание Infopro54.ru Врач-дерматолог и трихолог Елена Смолина подтвердила эту информацию, отметив, что «последние восемь лет на прием приходит все больше молодых людей». По её словам, ускорение темпа жизни, стрессы, нарушения сна и несбалансированное питание, а также загрязнение воздуха и новые вирусные инфекции, включая COVID-19, оказывают негативное воздействие на состояние волос. Исследования, проведенные в 2023 году, показали, что у переболевших COVID-19 пациентов в 20-30% случаев наблюдались различные формы алопеции. Смолина также подчеркнула, что лечение алопеции у подростков часто требует комплексного подхода. Помимо трихолога, пациентам может потребоваться консультация иммунолога, эндокринолога, гинеколога (для девушек), психотерапевта, невролога и гастроэнтеролога. Это обусловлено тем, что выпадение волос может быть вызвано различными факторами, как внутренними, так и внешними. Особое внимание трихологи уделяют мужскому облысению, где важно своевременно начать лечение для сохранения волос. Согласно статистике, около 90% обратившихся к трихологу пациентов имеют генетическую предрасположенность к развитию алопеции, что делает профилактические меры особенно важными. Трихологи рекомендуют не откладывать визит к врачу, если наблюдается усиленное выпадение волос более 4 месяцев, отсутствие роста новых коротких волос, истончение и уменьшение объема прически, а также расширение проборов. Это может свидетельствовать о прогрессировании заболевания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх