На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Не  твоё, мрказир  нацистской, дело. Тогда  и все собачьи и конские  кости, якобы  мощи  "святвх"  давно  должны  быт...Новосибирский про...
  • Александр Котов
    Труп ленина должен быть захоронен в землеНовосибирский про...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдохнет  эта  пгмнутая  мразь.Это  не  поп, а  падаль нацистская, в  ненависти к Ленину  и  СССР ничем неотлич...Новосибирский про...

Чудо с иконой покровителя русских воинов случилось в селе под Новосибирском

На потемневшей от времени иконе проявилось ее первоначальное цветное изображение, с различимыми деталями. Реликвия хранится в Доволенском храме во имя преподобного Сергия Радонежского. 6 и 12 марта перед иконой Георгия Победоносца будет отслужен молебен. Начало молебна – 17.30. Жителей Доволенского района приглашают на совместную молитву за русских воинов и за Россию, сообщает паблик «Доволенский район Новосибирской области» во «ВКонтакте».

  Православные люди видят в этом чуде знак Божьего благоволения, имея в виду победу в СВО, и одновременно призыв народа к покаянию и усердной молитве.  День памяти святого Великомученика, Победоносца и Чудотворца Георгия отмечается Русской православной церковью 6 мая.   Почитание святого на Руси началось в начале XI века. Стойкость в вере – отличительное качество святого Георгия Победоносца. Военачальник, возглавлявший христианское войско, был казнен в начале IV века по приказу римского императора Диоклетиана.   После смерти Георгия произошло множество чудес. Самое известное – спасение девушки от змия. Таков был языческий обряд – приносить человеческие жертвы. Момент, когда святой на белом коне попирает противника, изображен на знаменитой иконе.   «Перед иконой Георгия Победоносца просят о помощи тех, кто защищает Родину. Часто святому молятся накануне сражений. Считается покровителем для военнослужащих и оказавшихся в зоне боевых действий», – добавляют доволенцы.  Молитв Георгию Победоносцу немного. В тропаре – всего две строчки: «Яко пленных освободитель и нищих защититель, немощенствующих врач, царей поборниче, победоносче великомучениче Георгие, моли Христа Бога, спастися душам нашим».

 

Ссылка на первоисточник
наверх