На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    https://social.steaklovers.menu/blog/43087024816Врожденным сифили...
  • Людмила Лепаева
    Как заболевание может снижаться если азеры привезли букеты заболеванийВрожденным сифили...
  • Владимир Алтайцев
    Не  твоё, мрказир  нацистской, дело. Тогда  и все собачьи и конские  кости, якобы  мощи  "святвх"  давно  должны  быт...Новосибирский про...

Желтые божьи коровки атаковали Новосибирск в начале октября-2024

«Божьи коровки крайне полезны поеданием тли и других мелких вредителей сада-огорода. Теплая погода в середине осени позволяет им быть активными. Сейчас их число в природе максимально», — говорит кандидат биологических наук Алексей Яновский. Новосибирцы отмечают, что в сегодняшнем нашествии божьих коровок преобладает именно желтый цвет, а привычных красных жуков мало.

«Божьих коровок определяют не цвету, а по числу точек на надкрыльях. Их бывает от двух до 20. Фон окраски варьируется от бледно-желтого до ярко-красного. Еще встречаются божьи коровки под названием «Арлекин». У них пятна желтые или красные, а фон черный. И они заметно крупнее. Божьих коровок часто видят летящими. Они присаживаются, где придется, но чаще на теплых солнечных местах. Сегодняшняя активность жуков объясняется еще и необходимостью найти укрытие, где можно перезимовать», — добавил биолог Алексей Яновский. © У Арлекинов пятна желтые или красные, а фон черный. Фото Андрея Заржецкого.  Кстати, существуют даже специальные питомники божьих коровок. Дело в том, что коровки охотятся на вредных насекомых и их личинок. А сами они несъедобны для птиц, так как выделяют едкую жидкость, если их коснуться. А к дачам коровок тянет по двум причинам. У жуков наступает период размножения, и они ищут нагретые солнцем ровные поверхности. Поэтому божьим коровкам так нравятся именно карнизы и подоконники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх