На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Это надо было сделать много лет назад.Концерты матерщин...
  • Федор Родников
    Бабы блин,схватите его за яйца и со всей дури дёрните-рваните и поверьте после подобной процедуры эта падаль  больше ...Эксгибиционист те...
  • Eduard
    Особенно женщины усердствуют!Женщина избила де...

28 ноября: как святые мученики Гурий, Самон и Авив стали защитниками обиженных женщин

Погибли святые мученики в разное время, но гробница у них была общая, так как пострадали они за веру в одном городе – Едессе. Дата смерти Гурия и Самона точно не известна, но погибли они при гонителях христиан императорах Диоклетиане и Максимиане в 299–306 годах, а Авив пострадал в 322 году при правлении последнего языческого императора Ликиния.

Но известны они не своими мучениями за веру Христову, а благодаря одному случаю. Жители Едессы после окончания гонений на христиан над могилой мучеников Гурия, Самона и Авива возвели храм в их честь. И вот как-то в город пришла воинская часть, в составе которой был воин-гот. Этот воин влюбился в местную девушку и предложил ей выйти за него замуж. Отправляя свою дочь в чужую страну, её мать у гробницы святых мучеников потребовала у новоиспечённого зятя клятву, что, он ничем не обидит девицу, а будет её любить и чтить святость брака. И он эту клятву дал. Но по приезде в свой город, выяснилось, что у гота уже была жена, которой он и отдал девушку из Едессы в рабыни. Сам же предавался с обеими женщинами плотскими утехами. Местная жена гота невзлюбила свою рабыню и часто притесняла её, а, когда у той родился ребёнок, отравила его собственноручно сваренным зельем. А потом и сама умерла, случайно выпив эту отраву. Переполошенная родня объявила рабыню в отравлении жены воина и его ребёнка, и с согласия вдовца живьём замуровала несчастную в склепе вместе с трупом своей хозяйки. Погибая, молодая женщина взмолилась свидетелям клятв обманщика – мученикам Гурию, Самону и Авиву и чудесным образом очутилась у их гробницы в той самой церкви в её родном городе. Прошло некоторое время, и в городе Едессе вновь появился тот самый отряд, в составе которого был воин-гот. Ничего не подозревая, клятвопреступник зашёл проведать свою тёщу и рассказать, как счастливо на чужбине живёт её дочь. Какого же было его изумление, когда из соседней комнаты вышла погубленная им молодая женщина, которую он считал умершей. В городе уже знали историю коварства этого человека, люди пожаловались правителю и тот казнил неверного супруга. С тех пор мученики Гурий, Самон и Авив считаются покровителями супружества. Им молятся о замужестве, о сохранении семьи, о разрешении всяческих семейных нестроений. Особенно часто к ним обращаются обиженные женщины, «аще муж безвинно возненавидит жену свою».

 

Ссылка на первоисточник
наверх