На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Не  твоё, мрказир  нацистской, дело. Тогда  и все собачьи и конские  кости, якобы  мощи  "святвх"  давно  должны  быт...Новосибирский про...
  • Александр Котов
    Труп ленина должен быть захоронен в землеНовосибирский про...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдохнет  эта  пгмнутая  мразь.Это  не  поп, а  падаль нацистская, в  ненависти к Ленину  и  СССР ничем неотлич...Новосибирский про...

Жители Новосибирска не уважают старушку Смерть

В отличие от сибиряков, те же американцы любят пошутить на тему смерти и даже устраивают веселые экскурсии с песнями и танцами. В новосибирский же Музей смерти после попытки креатива нагрянула прокуратура. Поводом стало угощение в День родителя, оно вызвало бурю эмоций.  «Русское общество, к сожалению, пока не готово к теме смерти.

Мы живем в достаточно консервативной среде, где тема смерти часто табуируется», — прокомментировал Om1 Новосибирск директор музея и Новосибирского крематория Борис Якушин. Часто сотрудникам музея и крематория приходится развенчивать мифы о смерти. Например, по словам директора музея, занавешивать технику и зеркала, если в доме есть покойник, необязательно, как и закрывать форточки – помещение важно проветривать, если в нем находится тело умершего. Музей смерти сталкивается с непониманием и страхами, но продолжает свою работу по просвещению населения и формированию уважительного отношения к теме смерти, резюмировал Якушин. Напомним, что первую успешную кремацию Новосибирский крематорий провел в 2003 году. Протесты отдельных граждан в прессе, многочисленные обращения во все органы власти, включая Министерство здравоохранения РФ, администрацию Президента РФ, отодвигали ввод в эксплуатацию крематория и задержали его строительство на полтора года. Руководители крематория понимали: новая, незнакомая услуга с трудом будет пробивать себе дорогу, и потому набрались терпения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх