На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Балушкин
    Наконец то дошли.Двадцать семь ава...
  • Evgeni Velesik
    Руки надо мыть и маски надевать! Я хочу обратится к медицинским учреждениям и фирмам: вы когда научите население с вы...Не щадит никого: ...
  • Сергей Ульмасов
    Выкинуть это существо в кишлак, а землю отдать русскимВ Новосибирске су...

Зданию художественного музея в Новосибирске вернут исторический облик

Зданию архитектора Крячкова, построенному в 11924-1925 годах как Дом областных организаций, планируют вернуть первоначальный вид. Как сказано в документах госзакупки, с фасада снимут кондиционеры, пластиковые окна поменяют на деревянные, а обелискам вернут их первоначальный цвет. «По результатам обследования строительных конструкций и комплексных научных решений предусмотреть мероприятия по реставрации колонн и восстановлению первоначального цветового решения отделки фасадов и обелисков на главном входе в здание», – сказано в перечне требований к проектировщикам.

Как уточнили VN.ru в музее архитектуры имени Баландина, исторический цвет фасада и обелисков здания определить трудно – все сохранившиеся фотографии того периода черно-белые. «С вероятностью в 90% здание было темно-серым, как и сейчас», – уточнили в музее. Эту же информацию подтвердил нам и архитектор Игорь Поповский. В итоге изначальный цвет фасада и обелисков будут устанавливать в ходе специальных изысканий. Трехэтажное здание Н-образной формы с куполом было приспособлено под нужды Художественного музея в 1985 году. До этого в здании Сибревкома работали областной и городской комитеты КПСС. Помимо реставрации и ремонта фасадов в музее планируют благоустроить входную зону. Речь идет об установке элементов наружного освещения, устройстве дорожек и демонтаже старых крупногабаритных деревьев. Ранее выставку «Парадный выезд императорского двора» из коллекции Эрмитажа открыли в Новосибирском художественном музее. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх