Наталия Семчук выращивает перцы в открытом грунте, под дугами с укрывным материалом. Некоторые плоды впечатляют – сладкие перцы достигают 30-35 см! «Перец – это прожорливая культура, которая требует уход. Его надо кормить. А так как я живу в пригороде, выращиваю их на всем натуральном – у меня растут курочки и все предметы их жизнедеятельности уходят туда, в землю, и они кормятся за счет этого, - рассказывает садовод.
– У меня сладкого перца более 50 сортов и 16 сортов перца острого, и более 300 сортов томатов». Наталия Семчук признается, что больше всего любит выращивать томаты. На ее взгляд, самые вкусные – зеленоплодные томаты сорта «Фиона зеленая». Не уступают им по вкусовым качествам и зеленовато-бурые помидоры сорта «Калейдоскоп», которые ценят за сладость и необычный вид в разрезе: семена будто плавают в зеленом геле. «Люблю сорта с антоцианом, с черными плечиками. Чем больше солнца, тем больше плечики. Про любой сорт можно рассказывать долго, я нескончаемо могу рассказывать», - говорит овощевод. В списке наиболее популярных сортов томатов также «Черная вишня», «Сладкие конфетки леценцы» и разные виды томатов черри: «Клубничка», «Монпансье», «Вишня красная». «А самый сладких из черри – «Танцующие зеленые пальчики». Они очень сладкие и вкусные», - добавляет садовод-опытник. Самый крупный томат, который вырос у Наталии в этом году – «Гигант Фарина». Вес его плодов достигал 1,5 кг. Такие крупные томаты используют в заготовках, из них делают кетчуп, томатную пасту и сок. Наталия Семчук раскрыла и самый главный секрет, как добиться хорошей урожайности томатов и перцев. «Главное – любить! Я очень люблю эту культуру, иной раз разговариваю с ними. Но также нужно знать, как ухаживать, как формировать – это залог всего успеха!», - добавляет оовщевод-любитель.
Свежие комментарии