На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    А токарей и поваров забыла?Кардиолог Малай п...
  • Амара Карпова
    Вечная память❤️❤️❤️🙏🙏🙏🌹🌹Памятник героям С...
  • Старый
    Ну шо?? Нам какое дело до этой улицы я живу на 3 линииМасштабный ремонт...

Фотосессия с совой возмутила жителей Новосибирска

Очередные горе-бизнесмены завелись на Михайловской набережной в Новосибирске. Два молодых человека предлагают всем желающим сделать фото с совой.  Цены на снимок с красивой и очевидно редкой птицей – не маленькие. Фото ребенка, сделанное на его же телефон, будет стоить 500 рублей, фото взрослого – уже тысяча.

При этом сову разрешается «щелкнуть» один раз и в одном положении. Желающим распечатать фото придется отдать 700 рублей, тем, кто коллекционирует магниты, – 900 рублей. Новосибирцы, наблюдающие за всем происходящим, возмущены и требуют наказать коммерсантов. Негативную оценку действиям владельцев совы дали и орнитологи. «На фото представитель совообразных птиц под названием сипуха, – прокомментировал в разговоре с VN.ru биолог Алексей Яновский. – Отличительный признак – это лицевой диск в форме сердца». В Сибири и даже в сопредельных регионах России сипухи не встречаются. Этот вид охраняется законом, поскольку находится в списках Красной книги РФ, продолжает ученый. Содержать их в неволе запрещено кроме редких исключений и особо оговоренных ситуаций. Птицы эти не так безобидны и могут за себя постоять, предупреждает Алексей Яновский. «Странно, что на фото сова сидит на руке, не защищенной кожаной перчаткой, – отмечает наш собеседник. – Когти любой совы большие и очень острые. Они вонзаются в кожу до крови. Так недалеко и до заражения опасным заболеванием, передающимся через кровь, например, гепатитом». Добавим, что сотрудникам Центра реабилитации диких животных в Новосибирске довольно часто приходится выручать сов из беды.
Ранее мы писали, как общественники выхаживали сову, попавшую под поезд. Птицу пришлось лечить антибиотиками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх