На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Калачева
    вечер 6 октября еще не наступилКонфликт отца и с...
  • Ингерман Ланская
    это "чудо" - убогая копия прекрасного итальянцаПервый советский ...
  • Геннадий Бережнов
    Охотнику, который случайно выстрелил в главу Ленинского района, ни в чём другом видимо заподозрить нельзя. Печальная ...С погибшим на охо...

Схема раскрыта: 14 новосибирцев осуждены за инсценировку ДТП ради страховки

Обвиняемые инсценировали дорожно-транспортные происшествия с целью незаконного получения страховых выплат. Следствием установлено, что группа лиц целенаправленно создавала фиктивные ДТП, в которых в качестве виновников фигурировали автомобили марки «ГАЗель». Эта закономерность и привлекла внимание сотрудников служб безопасности страховых компаний, что впоследствии привело к разоблачению преступной схемы.

Действуя по отработанной схеме, мошенники похитили у пяти страховых организаций в общей сложности более 4,3 миллионов рублей. Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы условно, сроком от 1 года 9 месяцев до 2 лет 6 месяцев с испытательным сроком 2 года. Помимо уголовного наказания, суд удовлетворил исковые требования представителей страховых компаний на сумму более 3 миллионов рублей, учитывая, что часть ущерба уже была возмещена подсудимыми. Для обеспечения исполнения судебного решения, арест на имущество осужденных на сумму более 11 миллионов рублей сохранен. Стоит отметить, что случаи мошенничества в сфере автострахования, в том числе с использованием инсценировок ДТП, не являются редкостью в России. По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), ежегодно страховые компании выявляют тысячи подобных случаев, наносящих значительный ущерб отрасли. Эксперты отмечают, что наиболее распространенными схемами мошенничества являются завышение стоимости ущерба, предоставление поддельных документов и инсценировка страховых случаев. Для борьбы с такими преступлениями страховые компании активно используют современные технологии, такие как анализ данных и видеофиксация, а также сотрудничают с правоохранительными органами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх