На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Хорошо хоть одумалась...Сотрудница морга ...
  • Evgeni Velesik
    Некрофилка?Сотрудница морга ...
  • nyha
    Эх!!! Слов нет ...Одни маты....В Китай отправили...

Секрет дубайского шоколада раскрыл новосибирский эксперт Яков Дель

В девяностые по России колесили несколько групп с таким названием, и никто не мог понять, какая из них настоящая. Но наверняка все пели «под одну фанеру», поэтому мы можем заключить, что некая единая основа у всего этого все-таки существовала. В нынешнем мире дубайского шоколада ровно также существуют несколько компаний, утверждающих, что только они производят аутентичный продукт.

В том числе уже и в России вполне себе осваивают производство. Все компании в свою очередь делятся на две подгруппы. Первая мифология закручена вокруг верблюжьего молока, дескать, только оно придает продукту некий неповторимый вкус. Упоминается и козье молоко, точнее козий сыр, который тоже пахнет странноватенько. Второй рецепт (и основной) основан на использовании в качестве начинки… обычного блинного теста. Только в данном случае оно называется тестом катаифи. © Фото VN.ru. Пшеничная мука, вода, яйца, соль. Такое же жидкое, только, пожалуй, еще пожиже. Чем не блины? Однако, чтобы превратить блинное тесто в катаифи надо еще потрудиться, то есть «распилить» на тончайшие нити диаметром с миллиметр. В промышленных масштабах «распил» выполняется в специальных агрегатах, а дома это выглядело бы так: жидкое «блинное» тесто заправляем в кулинарный пакет, прорезаем мельчайшее отверстие и выдавливаем на раскаленную чугунную сковородку; получается быстро спекающаяся паутинка, секунд пятнадцать и можно снимать, потом пошла следующая паутинка и так далее – в общем, занудный процесс. То есть получается лапша, похожая на рисовую, в общем, «Доширак». © Фото VN.ru. На сегодняшний момент правильным ДШ считается не плитка, а батончик. И ни слова о верблюжьем молоке! В оболочке — обычный шоколад. В начинке: тесто катаифи (дает хрустящий эффект), фисташковая паста (она и придает начинке зеленый цвет), чуток кокосового масла. Частенько в качестве добавки упоминается кунжутная паста тахини. © Фото VN.ru. «У меня нет цели описывать подробный рецепт домашнего приготовления. Но в целом это выглядит так: растопили обычную плитку шоколада, пусть это будет сочетание черного и белого; заполнили форму, остудили; добавляем катаифи, дополнительно обжаренную в кокосовом масле; плюс фисташковая паста; залили сверху второй частью растопленного шоколада; охладили. И вот тот самый вкус! А дальше продолжаются эксперименты с новыми вкусами», — говорит Яков Дель. Коротко: Катаифи, фисташковая паста и все остальное вполне себе продаются в готовом виде. Катаифи использует не только для десертов. Второе название катаифи — «Волосы ангела». Чаще всего дубайский шоколад – это здоровенный десерт весом в полкилограмма. В России в обычных магазинах дубайского шоколада пока нет, надо искать на маркетплейсах, при этом цена может варьироваться от 500 рублей до 6 тысяч. В Дубае шоколад стоит 70 дирхамов (около 2000 рублей), и якобы его разбирают за минуты. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх