На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Похвалитесь хоть одним ,золотым чёрножопым ?Количество золоты...
  • ИгорьОвчаренко
    Это надо было сделать много лет назад.Концерты матерщин...
  • Федор Родников
    Бабы блин,схватите его за яйца и со всей дури дёрните-рваните и поверьте после подобной процедуры эта падаль  больше ...Эксгибиционист те...

Под Новосибирском школьник засудил больницу за несдачу ЕГЭ

Татарский районный суд рассмотрел дело по иску местного старшеклассника к ЦРБ о взыскании морального вреда. «Молодой человек обосновывал свой иск тем, весной 2023 года ему не был поставлен верный диагноз «аппендицит». Медики лечили выпускника от «обострения гастроэнтерита». Юношу привезли на машине скорой помощи в инфекционное отделение ЦРБ и разместили в коридоре.

Надлежащего обследования ему не проводили, на просьбу сделать УЗИ ответили отказом», — рассказали в Татарском районном суде. В итоге школьник принял решение продолжить лечение дома, так как «боялся заразиться COVID-19». Все эти дни у него была повышенная температура тела и болел живот. Через трое суток парнишка с родителями снова поехал в Татарскую ЦРБ. Пациент был осмотрен хирургом и педиатром. Однако на повторную просьбу сделать УЗИ ему опять ответили отказом, сославшись на вечернее время. Дома бедолага продолжил принимать назначенное лечение от «обострения гастроэнтерита». Вечером 7 марта родители снова повезли сына в больницу, где его осмотрели и предложили лечь в инфекционное отделение, отчего он отказался. На следующий день юноша был осмотрен врачом-хирургом, ему сделали УЗИ и наконец-то установили диагноз, после чего провели срочную операцию по удалению аппендицита. «Затем пациент был направлен в областную больницу. Действиями медиков ему был причинён материальный вред, поскольку до настоящего времени он нуждается в реабилитации, есть ограничения в питании. Находясь в выпускном классе, школьник практически неподготовленным сдавал ЕГЭ, не поступил после школы в учебное заведение, которое хотел – Омскую академию МВД РФ, поскольку ему противопоказаны физические нагрузки и спорт. У парня появилась апатия, потерян интерес к своему будущему», — добавили в районном суде. Молодой человек просил взыскать с Татарской ЦРБ моральный вред в размере 7 млн рублей. Из заключений экспертиз, назначенных судом, были установлены недостатки в диагностических мероприятиях при обследовании пациента. Медицинская документация заполнена небрежно, описания не отражают полную симптоматику заболевания. Установлены иные нарушения диагностирования и тактики проведения лечения. В итоге суд удовлетворил требования юноши частично — с Татарской ЦРБ взыскан моральный вред в размере 3 500 000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх