На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • ruslava Митькина
    Такие выплаты доля чиновников - смехотворны, а для пострадавших- плевок в лицо. Стыдно!Администрация зап...
  • Людмила Лепаева
    Он спал за рулем как можно переехать человека и не увидетьЖительница Новоси...
  • Eduard
    По крышам не бойсь лазил?Подросток погиб п...

Вадим Репин виртуозно сыграл на закрытии Транссибирского Арт-Фестиваля-2025

Художественный руководитель фестиваля, народный артист России Вадим Репин выразил благодарность всем, кто поддержал масштабный музыкальный форум: правительству Новосибирской области, губернатору Андрею Травникову, коллективу филармонии, музыкантам и, конечно, зрителям. «Зал всегда был заполнен до отказа.

И это лучший комплимент», – отметил маэстро. Особенностью фестиваля традиционно стало исполнение произведений современных композиторов. В этот вечер Вадим Репин вместе с Новосибирским академическим симфоническим оркестром под управлением Алессандро Кадарио представили мировую премьеру Концерта №2 для скрипки с оркестром профессора Анатолия Королёва и новосибирскую премьеру «Берлинского концерта» Владимира Косма – знаменитого автора музыки к французским кинофильмам. В том числе таких любимых россиянами фильмов, как «Игрушка», «Бум», «Папаши», «Высокий блондин в черном ботинке». Данное произведение, изначально созданное как саундтрек, было специально переработано композитором в полноценный концерт для скрипки с оркестром по просьбе Вадима Репина. Фестиваль, стартовавший 19 марта и длившийся почти месяц, объединил 20 оригинальных программ не только в Новосибирске, но и в других городах России – Красноярске, Самаре, Тольятти, Москве, а также в населённых пунктах Новосибирской области и Красноярского края.

 

Ссылка на первоисточник
наверх