На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    А зачем покупать машину с возможной скоростью 170, как не ездить с этой скоростью? Зачем покупать антирадар, как не з...Новосибирец разог...
  • Eduard
    В Телеграмкаеале пропешите:"Всех кто пришлет фотографии повесят!"Конкурс фотографи...
  • Eduard
    СБУ конкурс дураков проводит!Конкурс фотографи...

Ученые ПИШ НГУ создали устройство для анализа недр на глубине до 100 метров

Как, рассказали в ПИШ НГУ телеканалу «Вести Новосибирск» разработка источника сейсмических волн длилась несколько лет. Аналогов данного прибора на российском рынке нет. Как пояснили ученые-инженеры одно из главных достоинств разработанного прибора – его компактность. Разработка новосибирских учёных необходима при разведке и освоении месторождений полезных ископаемых или строительстве.

Как рассказал директор Передовой инженерной школы НГУ Сергей Головин. «Нужно хорошо понимать, каково состояние той среды, на которой мы строим, причем, с минимальными затратами и неинвазивно. Технология прошла опытно-промышленные испытания, и в этом году мы будем работать с конкретными партнерами». Еще одна важная особенность данной разработки, которую отметили сотрудники Передовой инженерной школы состоит в том, что в разработке прибора активно привлекались студенты Новосибирского Государственного Университета. «Это соприкосновение не с какими-то абстрактными задачами, а с конкретными, востребованными в производстве. Есть опыт взаимодействия с компаниями», - делится старший научный сотрудник Передовой инженерной школы НГУ Пётр Дергач – «мы этим летом отправляли несколько студентов в Центр изучения Арктики в Салехарде, они побывали на полигоне на Севере, что обычно недоступно рядовым студентам».

 

Ссылка на первоисточник
наверх