На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Идиоты! Неужели организаторы соревнований не понимают, что девочкам, женщинам категорически нельзя заниматься тяжёлой...Школьница из Ново...
  • Leonid PlиGin
    ИдиотыШкольница из Ново...
  • Сергей Иванов
    Идиот безмозглыйНеобходимость тот...

Астрофотограф Поляков вновь снял северное сияние под Новосибирском

Северное или полярное сияние продолжают то и дело наблюдать жители Новосибирской области. Последнее можно было видеть вчера. Кадрами природного явления поделился известный фотограф Алексей Поляков. «История такая: сижу дома, никого не трогаю, починяю примус. Решил проверить, что там с космической погодой, открываю графики, понимаю, что будет видна слабая буря, – написал Алексей на своей странице в социальной сети.

– Еду за город, как раз небо темнеет и появляются первые звезды». 26 марта полярное сияние под Новосибирском длилось недолго, спустя 20 минут магнитная буря, из-за которой и появляются сияния, утихла, уточняет Алексей. Тем не менее, ролик про сияющее небо у него получился как всегда эффектным. По словам астрофотографа, видео он снял на расстоянии 30 км от областного центра, но иногда экстремально сильные магнитные бури видны и на территории Новосибирска. «В прошлом году была такая буря, что снег отражался малиновым цветом, а столбы складывались в корону в зените, я думал такое возможно только за полярным кругом», – вспоминает Алексей.  Ранее мы писали о причинах северных сияний в Сибири. Одна из главных причин этого феномена – в перемещении геомагнитного полюса Земли: геомагнитный полюс не стоит на месте. «Если недавно он гулял где-то по Канаде, то в последнюю сотню лет стремительно движется в сторону Сибири», – поясняли ученые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх